Капитальный ремонт дорог в Омске – в правительстве нашли деньги

Региональный Минстрой получит бюджетные средства на обновление системы транспортных линий Омской области.

Сегодня, 26 мая, региональным кабинетом министров по Омской области были распределены бюджетные средства в размере более 705 млн. рублей. Данные субсидии направлены из федерального и областного бюджета на развитие и реконструкцию транспортной системы региона, сообщает сайт Омской Губернии. 

Более 321 млн. рублей будет распределено на ремонт автомобильных дорог в областном центре. Также обещают, что в рамках подготовки к 300-летнему юбилею города Омска, откроют обновленные автодороги по улицам 21-я Амурская – Донецкая и Андрианова, общая протяженность которых 6,5 км. Как ранее сообщал портал Gorod55.ru, на улице Андрианова уже происходит полная реконструкция дороги. В будущем здесь можно будет увидеть параллельный дублёр улицы Проспект Мира. 

В 2016 году у региональных властей в планах построить транспортную развязку на пересечении улиц 15-я Рабочая и Хабаровская. 
 
Также будет выделены средства на подъезды к малым селам многих районов региона в размере более 153 млн. рублей. Отремонтированные въезды появятся Муромцевском, Усть-Ишимском, Полтавском, Тарском, Марьяновском, Кормиловском, Тевризском и Шербакульском районах. 

Кроме того, остатки общей субсидии в размере 228 млн. рублей уйдут подрядчикам на ремонтирование автомобильных трасс в Омском, Тюкалинском районах, а также в самом городе Омске. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено