Омичей ждет рост платы за коммунальные услуги в августе

РЭК не может не исполнить требование надзорных органов.

РЭК внесла корректировки в 26 приказов РЭК Омской области об утверждении тарифов на горячую воду для жителей Омска и Омской области.

Заместитель директора Омского филиала ОАО «ТГК-11» - директор СП «Теплоэнергосбыт» Олег Хилько рассказал, что специалисты компании произвели предварительный расчет по федеральной методике показателей количества тепловой энергии, необходимого для подогрева кубометра воды, и получили коэффициент 0,06 Гкал/куб. м, что значительно выше того, который до сего момента использовался согласно приказам РЭК (0,0503 Гкал/куб. м).

Заместитель председателя РЭК Омской области Светлана Круглова заметила, что РЭК не может не исполнить требование надзорных органов, хотя очевидно, что это по ряду теплоисточников приведет к росту платы граждан за горячую воду и может отразиться и на совокупной плате граждан за коммунальные услуги, однако возможны также и варианты снижения платы.

«Мы больше не имеем право устанавливать вам такую величину, ресурсоснабжающие организации теперь определяют ее сами», - резюмировал председатель РЭК Сергей Синдеев.

И, хотя такое право у ресурсоснабжающих организаций появилось, это не значит, что правильность расчета величины подогрева кубометра воды не смогут проверить надзорные органы.

Изменения касаются исключения из приказов примечания, которые касаются показателей количества тепловой энергии, необходимого для приготовления 1 куб. м горячей воды. По словам Юлии Ванюковой, советника-юрисконсульта отдела правовой работы РЭК Омской области, изменения диктуются тем, что при осуществлении расчета платы граждан за горячую воду ресурсоснабжающим организациям надлежит руководствоваться федеральными нормативными актами: приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 15 февраля 2011 года № 47 «Об утверждению методических указаний по расчету тарифов и надбавок в сфере деятельности организаций коммунального комплекса», а также постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 года № 306 «Об утверждении правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг».

Изменения вступят в силу 4 августа 2014 года через 10 дней с момента официального опубликования приказа РЭК. 

Комментарии

Гость
28.07.2014
- +

Не могут контролировать монополии, значит нужно создавать новые подающие ресурсы комплексы и пускай будут муниципальной собственностью или в руках других людей, не имеющих отношения к нынешним держателям приватизированных поставщиков. Что бы у людей был выбор у кого они хотят получать услуги и по каким ценам. Работу этого механизма мы увидели на транспорте, повышение цены приводит к финансовым потерям, так и должно быть в рыночной экономике, цены и конкуренция сами себя сдерживают. А сейчас чистой воды монополия, она неприемлема и губит простых законопослушных граждан нищетой.

Ответить
Гость
28.07.2014
- +

Вы думаете дело в только в монополиях? Простые компании тоже могут договорится держать определенную цену. Так же как и интернет компании которых много так и делают.

Ответить
Гость
28.07.2014
- +

Делают не делают, а сидеть и ждать ничего не изменится.

Ответить
Гость
28.07.2014
- +

ПОГАНЫЕ ПИНДОСЫ ПОБЕДИЛИ МОНОПОЛИИ В 1930-ЫЕ ГОДЫ..... мы немного отстали))

Ответить
Гость
28.07.2014
- +

ПОГАНЫЕ ПИНДОСЫ ПОБЕДИЛИ МОНОПОЛИИ В 1930-ЫЕ ГОДЫ..... мы немного отстали))

Ответить
.
28.07.2014
- +

кримваш - хавайте ватники и колорады

Ответить
Гость
28.07.2014
- +

Какойже стремный этот 2014й год. А 2015й надеюсь мы хотябы не в окопах будем встречать.

Ответить
Гость
28.07.2014
- +

кто в окопах, а кто и в земле

Ответить
Гость
28.07.2014
- +

Астрологи писали, что год Лошади чреват революциями, политическими махинациями и всякой лабудой. Теперь гороскопам верю.

Ответить
Гость
28.07.2014
- +

маразматик

Ответить