На севере области «черные лесорубы» спилили почти 1 млн рублей

Лесное браконьерство по-тарски.

Хвойные и лиственные леса севера Омской области привлекают недобросовестных лесорубов все чаще.

Так, за прошедшие сутки (8-9 декабря) в Тарском районе зафиксировано два случая незаконной вырубки леса, сообщает пресс-служба ОМВД России по Тарскому району.

Очередной случай незаконной вырубки леса зафиксирован полицейскими Тарского района недалеко от села Атак на севере региона.

Известно, что заготовка леса  на некоторых территориях запрещена, в такой список и входит вышеуказанный населенный пункт. Сотрудниками правоохранительных органов обнаружены пни от спиленных деревьев, в общей сложности оперативники насчитали 95 таких пней. Предположительно, сумма причиненного ущерба оценивается в 850 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело (статья 260 часть 3 Уголовного кодекса России), в настоящее время проходят разыскные мероприятия, направленные на установление личностей, причастных к совершению этого преступления.

В другом случае, также произошедшем в Тарском районе, подозреваемого в незаконной рубке удалось не только выявить, но и задержать с уже напиленным лесом.

Предварительно: в качестве подозреваемого на допросе у оперативников оказался 32-летний житель Тарского района. Как выяснилось, тарчанин одолжил у знакомого договор на заготовку древесины (но уже к тому времени недействительный), с которым и отправился в деляну. Спилив 7 берез и погрузив их в кузов собственного ЗИЛа-157, местный житель был задержан при выезде с территории деляны. По предварительной оценке, действия лесоруба составляют 11 тысяч 387 рублей, также уточняется, что причиненный ущерб лесоруб уже возместил. Несмотря на это, в отношении него все равно возбуждено уголовное дело по статье 260 части 1 Уголовного кодекса России, а бензопила, грузовой автомобиль и древесина приобщены к материалам дела как вещдоки. 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено