Россиянам подготовили 11 праздничных дней

Министерство труда России опубликовало документ о переносе выходных дней в 2015 году.

Согласно проекту постановления в целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней предлагается выходные дни 3, 4 января (суббота и воскресенье), совпадающие с нерабочими праздничными днями, перенести на 9 января и 4 мая соответственно, сообщается на официальном сайте Министерства труда и социальной защиты РФ.

Таким образом, в январе 2015 года россиян ждет одиннадцатидневный отдых, совпадающий с новогодними каникулами и Рождеством Христовым – с 1 по 11 января. На празднование Дня защитника Отечества выпадает трехдневный отдых – с 21 по 23 февраля.

В марте – три дня выходных, совпадающие с празднованием Международного женского дня – 7-9 марта. В мае россияне будут отдыхать ровно неделю: с 1 по 4 мая (Праздник Весны и Труда) и с 9 по 11 мая (День Победы). В июне ждет трехдневный период отдыха, совпадающий с празднованием Дня России с 12 по14 июня. В ноябре будет один праздничный выходной в День народного единства – 4 ноября.

Перенос выходных дней предлагается «в целях исключения ситуаций их переноса в текущем порядке накануне соответствующих праздничных дней, а также в целях рационального планирования рабочего времени в организациях и учета интересов россиян по созданию условий для полноценного отдыха и организации досуга, как в зимнее время, так и в весенний период».

Также на сайте ведомства говорится, что переносы выходных дней позволят соблюсти норму статьи 110 Трудового кодекса РФ о том, чтобы между двумя рабочими неделями было не менее 42 часов непрерывного отдыха. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено