Планшеты обогнали смартфоны по темпам роста продаж в Сибири

Двукратный рост объемов продаж планшетов.

Розничная сеть МТС (ЗАО «Русская Телефонная Компания»), крупнейший операторский ритейлер в России, сообщает о почти двукратном росте объемов продаж планшетов по итогам I квартала 2014 года. По отношению к аналогичному периоду 2013 года количество планшетов, проданных в Розничной сети МТС в Сибири, по сравнению с количеством проданных смартфонов, выросло более чем в два раза.

Наибольшей популярностью в первом квартале планшетные компьютеры пользовались среди потребителей Новосибирской, Томской областей и Республики Хакасия, где объемы продаж в I квартале 2014 года выросли по отношении к первой четверти 2013 года более чем в 2 раза в штучном выражении. А посетители салонов МТС в республике Алтай за первые три месяца 2014 года приобрели планшетов в 4,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

При этом покупатели стали чаще приобретать бюджетные модели планшетов – продажи гаджетов в ценовом сегменте 1500 - 4999 рублей выросли в 7 раз за первые три месяца 2014 года по отношению к аналогичному периоду 2013 года. Среди самых продаваемых планшетов - Digma Optima 7.0, Samsung Galaxy Tab 3 Lite, Prestigio MultiPad 7.0 Prime Duo.

Рост продаж наблюдался и среди других мобильных устройств. Так, продажи смартфонов в I квартале 2014 по сравнению с аналогичным периодом 2013 года увеличились на 78% в штучном выражении. Наибольшим спросом в первые три месяца пользовались смартфоны МТС: в первом квартале 2014 года их продажи выросли почти в 5 раз по сравнению с тем же периодом 2013 года. Таким образом, смартфоны МТС заняли первое место в структуре продаж с 27,8%, опередив смартфоны Nokia, Apple и Samsung. Несмотря на рост продаж планшетов, смартфоны продолжают лидировать в общей структуре продаж телефонов - по итогам I квартала 2014 года на долю «умных устройств» приходится 61%.

«МТС стремится сделать смартфоны и планшетные компьютеры более доступными для широкого круга пользователей, в том числе для аудитории, не привыкшей тратить большие суммы на покупку гаджетов. Вместе с повышением интереса к мобильным устройствам мы отмечаем увеличение потребления и рост пользователей мобильного интернета. Так, за I квартал 2014 года число пользователей мобильного интернета в сибирской сети МТС увеличилось на 15 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а объем переданного через сети МТС интернет-трафика за тот же период вырос практически в 1,6 раза. Мы связываем это, в том числе, с запуском в конце прошлого года в Сибирском регионе сети МТС четвертого поколения (4G). Это позволило обеспечить нашим абонентам интернет на скорости до 75 Мбит/с и новые возможности доступа на современные интернет-сервисы»,- рассказала директор розничной сети МТС в Сибири Олеся Алексеева.


     

Комментарии

Комментариев еще не оставлено