Омск празднует Новый год: чудеса парковки и погоня за трамваем

Второй день новогодних каникул – омичи отдыхают на полную катушку.

Новогодние каникулы – время веселое, горожане ходят в гости, дарят подарки, отдыхают в парках. И временами совершают действия, удивляющие всех вокруг.

Смотрю из окна

Омичи, предпочитающие тепло и уют собственного дома походу в кино или прогулкам в парке, становятся очень внимательными к тому, что происходит за окном.

Вот такую «параллельную парковку» увидели жители Советского округа: 



Очевидцы комментируют:

«Парковка у дома на Малиновского. Видимо, ночью 31-го декабря водитель просто не смог заехать в парковочное место или решил, что и этого достаточно. Стоит так уже полдня, все автомобили объезжают его по встречке». 



Еще один курьезный случай произошел сегодня где-то на просторах Омска:

«Сегодня, 2 января, наблюдал данную картину из окна. Омские женщины настолько суровы, что с супермаркетов возвращаются не только с продуктами. За окном минус 24, ближайший супермаркет на расстоянии более 1км, дороги также не предназначены для поездок на тележках. В итоге женщина дождалась авто, положила туда продукты, а телегу оставила во дворе». 





Погоня за трамваем

Ехал себе водитель по своим делам и увидел такое – необычный трамвай с мощной роторной установкой для чистки рельсовых путей от снега. Ну как тут не сменить свой маршрут следования, бросившись за ним в «погоню». 


Интересный ракурс съемки. По-видимому, камера установлена прямо на переднем бампере автомобиля. 



Тот же омич фиксирует еще одну интересную «картинку» дня: «папа гуляет с детьми». Так как тротуары в Омске чистятся только по большим праздникам, возможно, это самый быстрый и эффективный способ передвижения. 




На красный свет

Будьте внимательны на перекрестках – совет еще одного видеоролика. Даже если вам зажегся зеленый свет – не гоните сразу. Вполне вероятно, что в этот же момент какой-то «неадекват» захочет проскочить перед вашим носом на запрещающий сигнал светофора. Вы, конечно, будете правы, но последствия могут быть настолько затратными и во времени, и в деньгах, что лучше пропустить нарушителя, чем доказывать свои правоту. 



Парки и скверы

Омичи гуляют, веселятся и катаются с горок. Два самых красивых с этой точки зрения места в Омске – это сквер имени Дзержинского с Главной городской ёлкой и ледовый городок «Беловодье». Горожане отдыхают и снимают то, что видят. 





Уникальные кадры – Омск чистят от снега

Кто-то, может, думает, что снять НЛО или снежного человека – значит, получить самые редкие кадры в истории. Это, конечно, здорово, но есть еще более редкие кадры – работа снегоуборочной техники на улицах Омска. Горожане, видя такое, сразу хватаются за мобильные телефоны – куда там до них йети! 





Новогодние праздники – пора чудес. Если вы увидели нечто поразившее или удивившее вас – присылайте фото и видео в рубрику «Вы – очевидец!» на портале Gorod55.ru. Адрес электронной почты – reporter@gorod55.ru

Комментарии

Я
02.01.2015
- +

Осторожно видео "На красный свет" смотерть без звука!!!!

Ответить
Гость
02.01.2015
- +

Бросился в погоню за роторным трамваем - молодец,не поленился!

Ответить
за испуг саечку
02.01.2015
- +

Дикари

Ответить
Валерий
04.01.2015
- +

Чета непонял где камера на номере чтоли стоит у типа который за трамваем ехал

Ответить