Новая Chevrolet Niva получит коробку-автомат и передний привод

Российский внедорожник существенно изменится.

Один из наиболее узнаваемых отечественных внедорожников – #Chevrolet Niva – в скором времени обзаведется новой версией, некоторые технические характеристики которой, с одной стороны, можно назвать идущими в ногу со временем, а с другой – снижающими потенциал автомобиля.

Так, новое поколение Chevrolet Niva, прототип которой в скором времени будет представлен на Московском автосалоне, обзаведется автоматической коробкой передач. По данным автомобильных СМИ, представители компании GM-АвтоВАЗ, занимающейся выпуском компактного внедорожника, сообщили также о том, что в новой версии автомобиля на смену полному приводу придет монопривод.

Решение превратить версию 4х4 в переднеприводную машину было принято после проведения проверки прототипа с внедренными обновлениями.

Отмечается, что в случае, если акционеры со стороны General Motors и АвтоВАЗа одобрят такие изменения в функционале Chevrolet Niva, в серийное производство модель выйдет к концу 2015 года.

Данных о том, какие еще технические или внешние изменения затронут будущую новинку, пока нет. Нынешняя Chevrolet Niva, обладая полным приводом на 4 колеса, имеет двухступенчатую раздаточную коробку, блокируемый межосевой дифференциал и обладает 1,7-литровым двигателем мощностью 80 лошадиных сил.


Фото: chevrolet.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено