Заседание омского избиркома: новые подробности регистрации кандидатов

Выборы губернатора Омской области.

Сегодня 4 августа облизбирском провел заседание по вопросу регистрации трех кандидатов на пост губернатора Омской области – Яна Зелинского от ЛДПР, Александра Подзорова от коммунистической партии «Коммунисты России» и Виктора Назарова от «Единой России». Из троих депутатов присутствовал только Зелинский.

Перед началом заседания юрист Олега Денисенко предложил комиссии рассмотреть вопрос о признании подписи депутата Лушевой за Назарова недействительной на основе заявления самого депутата. Однако председатель избиркома Алексей Нетеренко был против, поскольку этот вопрос обсуждался уже дважды, и решение по нему приняли вчера 3 августа. Его поддержала большая часть чиновников. Юрист в свою очередь заявил, что происходит давление на комиссию.

Главной повесткой дня стало обсуждение регистрации трех других кандидатов, в том числе Виктора Назарова.

Александра Подзорова зарегистрировали, несмотря на одну недостоверную подпись и нотариальные ошибки с 8 другими подписями. Юрист Олега Денисенко голосовал против регистрации.

Затем комиссия рассмотрела кандидатуру представителя ЛДПР. Яну Зелинскому не зачли две подписи. Одну поставил человек, уже не являющийся депутатом, а другая оказалась «дублем». Один из глав муниципальных районов поставил подпись дважды – сначала за Денисенко, потом за Зелинского. Также чиновник из Любинского района, бывший член партии ЛДПР, обвинил кандидата в нелегитимном выдвижении. Член комиссии заявил, что эти обвинения необоснованны. В итоге его зарегистрировали. Юрист кандидата от КПРФ опять же был против.

Зелинский со своей стороны заявил, что «коммунисты голосуют против из-за указки сверху».

Врио губернатора Омской области Виктора Назарова облизбирком тоже зарегистрировал. Кандидат подал все документы вовремя. Нарушений комиссия не нашла.

Портал Gorod55.ru ранее сообщал, что 3 августа избирательная комиссия не зарегистрировала кандидата от КПРФ из-за недостаточного количества подписей. В ближайшее время состоится суд по двум подписям, поставленным сначала за Назарова, а потом за Денисенко. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено