Омские полицейские вернули домой заблудших овец

Служебная собака вывела на след животных.

11 мая в 17:00 в дежурную часть МО МВД России «Одесский» по телефону обратилась жительница с. Тишанка с сообщением об уходе из загона в неизвестном направлении 37 овец.

Выехавшими на место происшествия сотрудниками полиции произведен осмотр летнего загона, расположенного на территории усадьбы. Установлено, что животные покинули его через калитку, закрывавшуюся на проволоку сечением 3 мм. Накануне вечером ее запирал 10-летний сын хозяйки. Территория усадьбы, в свою очередь, ограждения не имеет. По словам владелицы, пропажу овец обнаружили утром, пытались найти их самостоятельно, однако, не получив положительных результатов, обратились за помощью к полицейским.

Пока стражи порядка опрашивали местных жителей, по следу отары кинологом была применена служебная собака. Она повела его на западную окраину поселка в направлении бывшего населенного пункта Каржас. Наблюдавшие за действиями кинолога сельчане рассказали, что животные уже уходили около месяца назад в том же направлении. Тогда они далеко не ушли и были быстро возвращены. Также был установлен очевидец, местный фермер, который видел поздним вечером овец на поле за селом.

Следственно-оперативная группа выехала в окрестности Каржаса. На расстоянии 7 км от с. Тишанка она обнаружила пропавшую отару, все 37 голов. По возвращении животных в загон сотрудниками полиции с хозяйкой проведена профилактическая беседа, в ходе которой ей указано на необходимость укрепления и расширение загона, а также установки на калитке надежных запорных устройств.


По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области 

Комментарии

Гость
12.05.2014
- +

спецоперация завершилась благополучно,жертв нет

Ответить
Гость
12.05.2014
- +

Одна из овец заявила о сексуальных домогательствах со стороны полицейских

Ответить
Эпик
12.05.2014
- +

За такую находку мусора сто пудов одного забрали на шашлычек!

Ответить
Эпик
12.05.2014
- +

И тебя пригласили их обслуживать.

Ответить
Эрик-дроид
12.05.2014
- +

У этого пидера уже все трубы давно слетели, он теперь годен только на написание херни в комментах.

Ответить