Котлован на месте Омской крепости – куда делся памятник архитектуры

Отдыхающие горожане шокированы.

В минувшие выходные группа отдыхающих горожан была шокирована переменами, произошедшими в Омской крепости. Вместо одного из зданий, являющихся памятником архитектуры, возвышался трехметровый забор с котлованом посреди огороженной территории:

«Поймите наше удивление — на этом заборе висела надпись, что проводится реконструкция. Но, заглянув через открытую дверь, мы не увидели никакого строения. Там был только огромный котлован с экскаватором на дне. А где в таком случае сам памятник архитектуры? Оригинальный способ проведения реконструкции. Теперь на его месте построят очередной новодел и выдадут его за памятник? Какой в этом смысл?» 




Действительно, на территории Омской крепости ведутся работы по реконструкции одного из исторических зданий города. Как пояснили редакции портала Gorod55.ru в департаменте культуры администрации Омска, все здания, которые находятся на территории Омской крепости, не принадлежат департаменту культуры, а находятся в ведении департамента имущественных отношений администрации города Омска. Департаментом было заключено концессионное соглашение с ЗАО «Вентсервис», и эта компания выполняет работы по сносу здания, которое ранее функционировало как обозный сарай. 



Генеральный директор ЗАО «Вентсервис» Алексей Свитнев поспешил успокоить омичей: «Это здание было разрушено на 80% и представляло большую опасность для людей. Поэтому строителям пришлось разобрать здание по кирпичикам и по кирпичикам оно и будет восстановлено к 2016 году, работы идут четко по графику производства работ. Исторические фасады будут восстановлены, после работ будут раскрыты ворота здания, которые долгое время были заложены кирпичом. Мы проводим работы как положено, и к юбилею города омичам будет сделан подарок в виде восстановленного обозного сарая». 



Алексей Свитнев также отметил, что высотные отметки здания сохраняются: «Это будет такое же одноэтажное здание, единственное, в подвале разместится технологическая часть общепита, так как по договору концессии — это ресторан-кафе. После проведения реконструкции здание будет абсолютно безопасно для людей, в него можно будет заходить, а раньше оно было все заколочено, внутри росли деревья, часть стены была завалена. Проводя работы, мы сохраняем кирпичи и, более того, целый строительный участок их чистит». 

 

Гендиректор «Вентсервис» подчеркнул, что работы по реконструкции исторического здания проводятся без привлечения бюджетных средств, даже несмотря на то, что участок находится в долгосрочной аренде, а не в собственности компании. И восстановление обозного сарая — это старт реконструкции Омской крепости. 



Напомним, что здание обозного сарая построено в 1900 году и находится на территории Омской крепости по адресу: улица Партизанская, 5а, литера «Ф». 

Комментарии

Гость
29.09.2014
- +

а обозный сортир реконструировать будут?

Ответить
засранец
29.09.2014
- +

какая слабонервная группа отдыхающих - их котлован шокировал. когда едешь или идёшь по нашему городу, то всё вокруг должно шокировать. даже если глаза закрыть

Ответить
Гость
29.09.2014
- +

ты ещё в новосибирске не был.

Ответить
Гость
29.09.2014
- +

Дело не в котловане, а в том, что там историческое место которое находится под охраной государства. А вместо этого там какие-то раскопки идут непонятные.

Ответить
засранец
29.09.2014
- +

некоторые археологи долбанутые всё ещё надеются золото колчака найти

Ответить
Гость
29.09.2014
- +

золото под оленем зарыто. тока тссс. это секрет

Ответить
Гость
29.09.2014
- +

Все-таки омские митинги краеведов сделали свое доброе дело. А ведь изначально наш мэр хлестался, что омичам надо где-то кушать и что на территории этого так называемого сарая будет ресторан. Не будет там значит ресторана.

Ответить
Гость
29.09.2014
- +

будет в реконструированном здании.

Ответить
Гость
29.09.2014
- +

как можно реконструировать , то что полностью уничтожено?))

Ответить
Гость
29.09.2014
- +

По поводу ул. Ленина сразу захотелось высказаться. На днях обещались ее реставрировать. Дай Бог чтобы реставрация не закончилась тем, что нашу любимую улицу нельзя было узнать.

Ответить