Япония под давлением США отказала Путину во въезде в страну

Премьер-министр Синдзо Абэ проявил солидарность в отношениях с Западом.

Жесткая политика Запада в отношении России, постоянно нагнетаемая США, порой доходит до абсурда, лишний раз указывая на то, с чьей подачи страны-участницы Евросоюза, НАТО и ООН выстраивают напряженные отношения с РФ.

Под давлением Вашингтона Япония отменила приглашение президенту России Владимиру Путину, который должен был посетить Страну восходящего солнца этой осенью. По информации японского издания Kyodo News, премьер-министр Японии Синдзо Абэ решил отказаться от приема российского лидера.

Об этом его «попросило» правительство США, предложив отложить визит Путина. В Токио такое предложение восприняли с воодушевлением и поддержали его, решив проявить солидарность в отношениях с Западом и США в частности.

При этом, чтобы несколько смягчить столь деликатный момент, Синдзо Абэ решил встретиться с президентом России на саммите АТЭС в Пекине, который состоится в ноябре, а официальный визит Владимира Путина в Японию был отложен до 2015 года. При этом Токио будет решать данный вопрос в зависимости от дальнейшей ситуации вокруг российско-американских отношений.



В качестве официального объяснения своих решений Абэ назвал «поведение России на Украине», не уточнив при этом, почему о намерении отказать Владимиру Путину в визите не сообщалось ранее.

Добавим, что Япония пока не ввела очередной пакет санкций в отношении РФ вслед за ЕС и США, но планирует сделать это в ближайшее время.
А в первых числах сентября во время своего визита в Томск губернатор Токио Ёити Масудзоэ, заявил, что его страна вводит санкции в отношении России под давлением США, отметив, что Япония очень зависит от Вашингтона в вопросах безопасности.


Верхнее фото: kremlin.ru
Фото в тексте: sanjun.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено