Из 14 омских пляжей безопасно только на трех

Прошли проверку МЧС.

По данным пресс-службы омского Управления МЧС России, на сегодняшний день только три омских пляжа прошли официальную проверку и могут назваться безопасными. Это пляж «Колос» (месторасположение – у озера на территории санатория «Колос»), городской пляж в Тюкалинске и платный пляж «ОМТОР», который расположился в Центральном округе.

Как отмечают специалисты, всего определено 14 пляжей в Омском регионе. Так, из-за высокого уровня воды в Иртыше еще пока закрыты пять пляжей в городе Омске. После того, как вода уйдет, они тоже пройдут проверку.

Чтобы пляж стал признан безопасным, владельцы территории привели их в соответствие с требованиями. Так, например, на каждом пляже устанавливается спасательный пост, где дежурят специально обученные работники пляжа. Пост в обязательном порядке укомплектовывается громкой связью, спасательными принадлежностями, должна быть установлена связь с медицинскими, спасательными и другими службами. Водолазы обследуют дно, где надо очищают его. Устанавливается предельная отметка для заплыва купающихся – там глубина должна быть до 2 метров. Обязательно на пляже должны быть выставлены информационные стенды о правилах поведения на воде, оказания первой медицинской помощи.

На основании выполнения всех требований, владельцу пляжа выдается акт, а территория пляжа берется на контроль на весь купальный сезон. 

Фото: омич с риском для жизни плавает у закрытого пляжа

Источник: ИА "Город55"

Комментарии

Гость
08.06.2017
- +

"Фото: омич в к@к@шк@х плавает на закрытом пляже"

Ответить
Гость
08.06.2017
- +

Помню в детстве в деревне купались на пляже без мчс и каких либо актов и было всё нормально.

Ответить
надежда
08.06.2017
- +

а где ,извините,туалеты?

Ответить
Гость
08.06.2017
- +

А об туалетах придёт Вам на телефон смс от ..с и там будет проложен маршрут до него.

Ответить