Грандиозное открытие Омска: аквапарк с кинотеатром

Новое развлечение для омичей.

Многострадальный аквапарк на улице Завертяева все же официально открыли. 

Ранее комплекс уже начинал свою работу несколько раз, но в январе 2015 года прокуратура приостановила его работу, в связи с тем, что у аквапарка не было необходимых разрешительных документов. 
 
Сегодня же сайт мэрии сообщает, что официальное открытие наконец-то состоялось благодаря «тесному сотрудничеству власти и бизнеса город получил не только современный спортивно-развлекательный объект, но и более 200 новых рабочих мест». 

Комплекс разместился на 11 тысячах квадратах, одновременно он может принять более 400 посетителей. 
 
Оборудование аквапарка, в том числе пола специальным нескользящим покрытием осуществлялось с привлечением иностранных специалистов. 
 
«Смонтирована трехступенчатая система очистки воды, включающая обеззараживание ультрафиолетом. Пробы воды отбираются каждые четыре часа и исследуются в специализированной лаборатории. Особым образом спроектированная система воздухоподготовки позволяет поддерживать оптимальную влажность и температуру внутри всех помещений комплекса. Все основные технологические процессы автоматизированы», - рассказал президент ассоциации аквапарков России Игорь Сенкевич. 

Отметим, комплекс доступен и для маломобильных групп населения. 

Планируется, что рядом с аквапарком позже появится сквер, многозальный кинотеатр и зоопарк.
 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено