Любинскому проспекту в Омске вернут прежний вид

Завершающий этап реконструкции.

Реконструкция улицы Ленина в Омске, вызывавшая множество споров среди горожан, подходит к завершающему этапу. В настоящий момент на территории улицы проводятся работы по озеленению. 

В разработке нового вида улицы специалисты учли пожелания омичей, и сейчас на одной из центральных городских улиц по окончании ремонтно-восстановительных работ высаживают шаровидные ивы. Деревья должны прижиться до конца месяца, к официальному открытию Любинского проспекта, которое, как ранее сообщал портал Gorod55.ru, запланировано на начало сентября. Зеленые насаждения призваны вернуть Любинскому проспекту привычный для омичей облик.  

По словам советника отдела зеленстроя департамента городского хозяйсива Ольги Швецовой, в облиственном состоянии крупномерные деревья в Омске высаживают впервые. Перед высадкой саженцы ивы, отобранные в Черлакском питомнике, готовили к переезду до центра Омска с особыми предосторожностями. 

Согласно планам благоустройства, на улице будут высажены 600 крупномерных саженцев различных видов деревьев высотой до 4 метров и 200 саженцев - до 2 метров. Сколько шаровидных ив появится на Любинском проспекте пока неизвестно. 

Качество работ по озеленению территории Любинского проспекта и скверов, расположенных поблизости, контролируют специалисты департамента горхозяйства, сообщают в пресс-службе администрации Омска. 


Комментарии

Гость
18.08.2016
- +

у саженцев надо поставить тонированую газель с крепкими ребятами внутри, чтобы когда быдло полезло выкапывать деревья, они им объясняли, что так делать нельзя. А потом ломали ноги, руки и закапывали нафиг!

Ответить
крепкие ребята
18.08.2016
- +

мы тя закопаем для начала. диванный воин

Ответить
Гость
18.08.2016
- +

Первому комментарию, ты быдлятина сам сядь и сторожи, почему свои тупые высеры на других перекладываешь или, как в хохлостане все за и прыгают, а власть как раздавала лозунги, так и продолжает мразеглот толерантный.

Ответить
Гость
19.08.2016
- +

О, сколько деревьев выкопал уже, быдлоид?

Ответить
Гость
19.08.2016
- +

Еще бы выкопать то дерево, которое твой папаша садил на твое рождение, если он конечно садил, а то может быть и отца у тебя не было нагулянный.

Ответить
Петька
18.08.2016
- +

Работы по озеленению? Аха-ха! А я то думаю 'что за дебилы новую проезжую часть опять в двух местах перегородили, раздолбали и сняли асфальт.. Или может триста лет провели, теперя можна асфальт снять чтобы не износился , а к четырехсотлетию его опять положат... А че, пипл привычный, он схавает...

Ответить
Гость
18.08.2016
- +

Никогда им не вернуть прежний облик города!!! Был город-сад, уютный, чистый, красивый, со своей славной историей, а теперь новодел, причем даже не понятно в каком стиле. Видимо понятие, выдержать в едином стиле, не известно новым архитекторам-строителям.

Ответить
113
18.08.2016
- +

Да уж,прежний зеленый облик ул.Ленина никогда уже не получит.Будет то же самое,что на Валиханова.

Ответить