Любинскому проспекту в Омске вернут прежний вид

Завершающий этап реконструкции.

Реконструкция улицы Ленина в Омске, вызывавшая множество споров среди горожан, подходит к завершающему этапу. В настоящий момент на территории улицы проводятся работы по озеленению. 

В разработке нового вида улицы специалисты учли пожелания омичей, и сейчас на одной из центральных городских улиц по окончании ремонтно-восстановительных работ высаживают шаровидные ивы. Деревья должны прижиться до конца месяца, к официальному открытию Любинского проспекта, которое, как ранее сообщал портал Gorod55.ru, запланировано на начало сентября. Зеленые насаждения призваны вернуть Любинскому проспекту привычный для омичей облик.  

По словам советника отдела зеленстроя департамента городского хозяйсива Ольги Швецовой, в облиственном состоянии крупномерные деревья в Омске высаживают впервые. Перед высадкой саженцы ивы, отобранные в Черлакском питомнике, готовили к переезду до центра Омска с особыми предосторожностями. 

Согласно планам благоустройства, на улице будут высажены 600 крупномерных саженцев различных видов деревьев высотой до 4 метров и 200 саженцев - до 2 метров. Сколько шаровидных ив появится на Любинском проспекте пока неизвестно. 

Качество работ по озеленению территории Любинского проспекта и скверов, расположенных поблизости, контролируют специалисты департамента горхозяйства, сообщают в пресс-службе администрации Омска. 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено