Виктор Назаров рассказал, куда денет 5 миллиардов рублей

Где деньги нужнее.

Недавно избранный губернатор решил удвоить объем финансирования дорожного фонда в области за счет бюджета. В 2016 году на ремонт и строительство направят 5,2 миллиардов рублей.

Сегодня 24 сентября в бюджетном послании к депутатам парламента Виктор Назаров в числе приоритетных задач указал приведение в порядок дорожной и транспортной инфраструктуры, сообщила пресс-служба губернатора Омской области.

По словам главы, в первую очередь в порядок нужно привести уже существующие дороги. Вдобавок необходимо построить пять мостов в Усть-Ишимском и Тевризском районах, построить подъездные дороги к сельским населенным пунктам и выполнить ввод в эксплуатацию путепровода через железнодорожные пути.

Правительству Назаров поручил увеличить дорожный фонд до 5,2 миллиардов рублей. Указанная сумма в два раза превышает годовое финансирование. Увеличение выполнят за счет средств бюджета. Также он отметил, что нужно перенимать опыт развития транспорта в других регионах, изучать его и адаптировать к условиям области. 


Фото: omskportal.ru


Комментарии

Комментариев еще не оставлено