Водная феерия на Иртыше: тысячи омичей, программа до ночи

Омская крепость.

Сегодня в 14:30, недалеко от Омской крепости, началось представление "Дорогами Бухгольца", которое собрало на берегу Иртыша тысячи зрителей. Перед глазами омичей развернулась 300-летняя история города, начиная с эпизодов жизни первых сибирских поселений. 


Художественно оформленное пространство, избы, широкие обеденные столы, лошади, прялки, погружают зрителей в далекое прошлое. Герои разыгрываемых сценок в исторических костюмах показывают быт первых жителей сибирского города. В это время со стороны Тары появляются парусники во главе с казачьим стругом "Ермак". Судна идут вверх по Иртышу, в сторону слияния двух рек. 


Известно, что реконструированный "Ермак" прибыл в Омск из Барнаула. В окружении пятидесяти судов он пристал к берегу Иртыша, и по деревянному "трапу" на место действия сошел артист в образе основателя Омска Ивана Бухгольца. На главной сцене артисты омского музыкального театра разыграли отрывок премьерного балета "Бухгольц". В ретроспективной зарисовке - путешествию в прошлое - принимали участие омские национальные коллективы и центры, организации, занимающиеся исторической реконструкцией. 

С 15:00 на сцене в Омской крепости будут идти музыкальные выступления омских исполнителей. В 19:00 их сменит группа "Вроцлавский коктейль", специально приехавшая из Польши на юбилей города. В завершении праздника на территории Омской крепости в 22:00 начнется фейерверк, призванный стать кульминацией водной феерии на Иртыше. 


Фото в тексте: Андрей Кутузов
Фото в галерее: Gorod55

Комментарии

Комментариев еще не оставлено