Полисы ОСАГО резко подскочат в цене

Повышение выплат привело к увеличению стоимости страхования.

В связи с тем, что в скором времени выплаты по автомобильному страховому договору вырастут до 400 тысяч рублей по имуществу (соответствующий приказ вступил в силу 1 июня 2014 года), а выплаты по здоровью достигнут 500 тысяч уже после 1 июля 2015 года, законодатели приняли решение существенно повысить обязательную автогражданскую #ответственность.

Согласно планам представителей правительства, ЦБ и депутатов, полисы ОСАГО вырастут в цене на 18-24%. Случится это уже в октябре текущего года. Помимо этого, в апреле 2015-го намечен второй шаг подорожания «автогражданки», передают «Ведомости».

На заседании у первого зампреда правительства Игоря Шувалова была согласована единая позиция ко второму чтению поправок в закон об ОСАГО. Все согласованные Минфином и ЦБ пункты будут перенаправлены в Госдуму в ближайшее время.

По мнению властей, рост лимитов на выплаты по страховым случаям непременно вызовет изменения тарифа на страховку. Самым большим показателем, на который должна была подняться цена страховки, составил 40%-ый единовременный коэффициент.

«Совещание привело к согласию по основным вопросам. Принято компромиссное решение: осенью вырастет с 120 000 до 400 000 рублей максимальный лимит выплат по имуществу и на 18-24% – тариф ОСАГО. С 1 апреля 2015 года до 500 000 рублей вырастет лимит выплат за жизнь и здоровье пострадавших в ДТП. Тогда же ЦБ определит, требуется ли новое увеличение тарифа», – сообщил представитель Игоря Шувалова после заседания.

Как сообщает издание, на проведенном заседании не была озвучена еще одна поправка к закону об ОСАГО: с октября страхователь по ОСАГО сможет выбрать между денежной выплатой и восстановительным ремонтом, но при ремонте старого автомобиля страховщики смогут использовать бывшие в употреблении запчасти с учетом степени износа до 50%.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено