ДТП на омской трассе: ребенок умер в больнице, виновник получил 3 года

Решение суда.

Калачинский городской суд вынес приговор в отношении 46-летнего Анатолия К., который признан виновным в преступлении, предусмотренном ч.4 ст.264 УК РФ (наpушение ПДД находящимся в состоянии опьянeния лицом, которое повлекло смерть человeка по неосторожности), сообщaет пресс-служба прокуратура Омской области.

Установлено: в вечернее время 6 августа 2016 года мужчина, находясь в состоянии опьянения, управлял автомобилем Nissan Pathfinder. При движении по автодороге «Калачинск-Великорусское-Иртыш», отвлекшись, он выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем «ВАЗ-2115».

В результате ДТП пассажир отечественного автомобиля, 11-летний мальчик, получил травмы головы и живота с развитием комплекса тяжелых осложнений, сепсиса, которые причинили тяжкий вред его здоровью и стали причиной смерти спустя 3 месяца в больнице.

Мужчина полностью признал свою вину, добровольно возместив 3 млн рублей потерпевшей стороне. Суд назначил ему наказание в виде 3-х лет лишения свободы в колонии общего режима с лишением права управления автомобилем на срок 2,5 года.


Фото: иллюстрация
Источник: ИА «Город55» 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено