Олимпийский велотрек в Омске сдадут к концу июня

Соответствие олимпийским стандартам

Накануне было проведено выездное совещание на строительном объекте «Омский центр спортивной подготовки. Отделение велоспорта» с участием заместителей глав Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса и Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта.

Сейчас на объекте работают 146 человек, ежедневно проходят оперативные совещания. В здании отделения велотрека ведутся облицовочные работы и чистовая отделка помещений. Завершены работы по монтажу системы отопления, монтажу внутренних сетей холодного и горячего водоснабжения.

«Сегодня мы детально рассмотрели с подрядной организацией завершение работ по конструктивам, – отметил заместитель Министра строительства и ЖКК Омской области Юрий Ерехинский. – В соответствии с графиком до конца июня в полном объеме все работы должны быть завершены. Этот объект украсит наш город и позволит привлечь лучших спортсменов для участия в соревнованиях международного уровня».

При строительстве велотрека применены современные строительные материалы и технологии. Сложнейшие конструкции для велотрека изготовила нидерландская фирма «Sander Douma Architechten BNA». В июне для приемки гоночного полотна ожидается приезд архитектора, который возглавляет данную фирму.



По словам Юрия Ерехинского, сейчас в стадии изготовления определенного размера стеклянные щиты для внутреннего ограждения велотрека. Металлоконструкции соберут в Омске, необходимое стекло, изготовленное по специальным размерам, пришлют из Санкт-Петербурга.

Кроме того, подрядчик в ближайшее время планирует приступить к облагораживанию прилежащей территории. Рабочие уже укладывают тротуарную плитку, а вскоре высадят траву, посадят деревья.

Напомним, что областной комплекс подготовки по велосипедному спорту возводится с учетом современных требований к условиям проведения международных соревнований.

Параметры проекта соответствуют олимпийским стандартам. Проводить полноценные качественные тренировки велосипедистов самого высокого уровня также позволят два зала — для общефизической подготовки и занятий на тренажерах.

По словам первого заместителя регионального Минспорта Дмитрия Крикорьянца, объект станет хорошей тренировочной базой для спортсменов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. 


Фото: пресс-служба правительства Омской области

Комментарии

Гость
30.05.2014
- +

Будем ждать спортсменов - чемпионов

Ответить
Гость
30.05.2014
- +

Как раз самое время садить траву и деревья

Ответить
Гость
30.05.2014
- +

Очередное вбухивание денег

Ответить
лолита
30.05.2014
- +

Ну почему ж сразу вбухивание? Строят - то для людей. Чтобы было им где делом заниматься. Или вы хотели бы, чтобы люди просто по улицам ходили в обнимку с пивом

Ответить