О взятии Путиным Киева: Европа признала свою неправоту

Заявление Жозе Мануэля Баррозу не является достоверным фактом.

История с намерениями Владимира Путина «взять Киев за две недели» нашла свое продолжение. После громкого заявления главы Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу последовали комментарии Запада о том, что «добавлять» к сказанному европейским политиком «нечего». Однако теперь ЕК признала, что слова ее руководителя о «плане Путина» все же были вырваны из контекста.

По информации авторитетного Wall Street Journal, пресс-секретарь Еврокомиссии Пиа Аренкильде-Хансен выразил свое сожаление о том, что такие слова прозвучали, и они действительно были вырваны из контекста.

«Председатель ЕК в ходе закрытого заседания проинформировал своих коллег в Европейском совете о разговоре, который он провел с президентом Путиным. Часть его информации была предана огласке в вырванном из контекста виде», — сообщил представитель западной организации.



Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что президент России в разговоре с Баррозу сообщил, что «российские войска могут взять Киев за две недели». Первоисточником данного заявления стало итальянское издание La Repubblica.

Реакция Москвы последовала незамедлительно. В Кремле предложили обнародовать данные телефонного разговора Владимира Путина и председателя ЕК, чтобы сгладить все недоразумения и опровергнуть возможность таких заявлений со стороны российского руководства. Однако в Еврокомиссии сообщили, что к ранее опубликованному коммюнике там «добавить нечего».


Верхнее фото: utilitycamp.com
Фото в тексте: imgur.com

Комментарии

Гость
05.09.2014
- +

В руководстве гейропы одни заднеприводные...

Ответить
Гость
05.09.2014
- +

+100500

Ответить
Гость
05.09.2014
- +

и ручностоящие

Ответить
вася
05.09.2014
- +

за 1 неделю возьмем этих хохлов))

Ответить
Гость
05.09.2014
- +

3 дня нах

Ответить
SS
05.09.2014
- +

СЛАВА УКРАИНЕ!

Ответить
Гость
05.09.2014
- +

Я в твой рот свою шаурму клал

Ответить
Гость
05.09.2014
- +

Да сы-сы тролль, не обращайте внимание на него

Ответить
Афиноген
06.09.2014
- +

Какая "слава"?!!! Вы обдристались на юго-востоке!!!! Засранная какая-то "слава", дерьмом воняет!!!

Ответить
Афиноген
06.09.2014
- +

Жозе Мануэля Баррозу пустить на корм собачкам, может пользы больше будет!

Ответить