Россия разместит свои ядерные бомбардировщики у побережья США

Министр обороны РФ Сергей Шойгу рассказал о мерах безопасности страны.

Несмотря на различного рода обвинения со стороны Запада в том, что российские военные усугубляют и без того не самые радужные отношения, на постоянной основе обозначая свое присутствие в различных регионах мира, Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что дальняя авиация и в дальнейшем продолжит непрестанно находиться у границ США.

На заседании Коллегии министерства, состоявшемся в Москве под председательством Шойгу, обсуждался ряд вопросов о мероприятиях, призванных укрепить безопасность РФ на территории Крымского полуострова, сообщает официальный сайт ведомства.

Сергей Щойгу сообщил, что ситуация на юго-западе по-прежнему остается сложной. Этому способствует ситуация на Украине, нагнетание антироссийских настроений со стороны НАТО, а также увеличение иностранных войск в непосредственной близости от границ РФ.



Согласно планам оборонного ведомства, одной из важнейших задач является создание в Крыму группировки войск, имеющей в своем составе различные виды подразделений.

Кроме этого, без внимания Сергея Шойгу не остались и дальние подступы к территории России. «В сложившейся обстановке мы вынуждены обеспечивать военное присутствие в западной части Атлантического и в восточной части Тихого океанов, в акватории Карибского бассейна и Мексиканского залива, а также вести воздушную разведку деятельности вооруженных сил иностранных государств и морских коммуникаций с применением самолетов дальней авиации», - подчеркнул глава Минобороны.

Также, в планах ВВС РФ обозначены и плановые этапы учебно-боевой подготовки дальней авиации, предусматривающие полеты самолетов вдоль границ России, а также над акваторией Северного Ледовитого океана.

Таким образом, можно заключить, что стратегические бомбардировщики Ту-95, заставляющие трепетать весь Запад, и в дальнейшем продолжат нести боевое дежурство вблизи США.Такое известие явно не обрадует Вашингтон, тем более, что командующий силами НАТО в Европе Филип Бридлав, на прошлой неделе заявил, что полеты российских боевых машин носят «более провокационный характер.

Ядерные бомбардировщики Ту-95, напомним, не раз в текущем году оказывались в непосредственной близости от побережья США, один раз сблизившись с американской Калифорнией до расстояния в 50 миль.


Верхнее фото: ytimg.com
Фото в тексте: mil.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено