Игрок Авангарда получил тяжелую травму после грязного приема соперника

Евгений Мозер занесен в список травмированных.

Лазарет омского «Авангарда» и без того не остается пустым. Еще в августе тяжелую травму в Астане получил Кристиан Кудроч, после чего игроки стали выбывать один за другим. Кроме защитника-гиганта на сегодняшний день в списке травмированных значатся еще Кирилл Рассказов, Максим Гончаров и Иван Непряев.

Количество травмированных увеличилось после игры с ярославским «Локомотивом», когда в результате грязного приема со стороны гостей пострадал 61-й номер «ястребов» Евгений Мозер.

Напомним, в том моменте молодой нападающий организовал атаку, прорвавшись в зону ярославцев на скорости. На синей линии его зацепил защитник Илья Любушкин. Падая, Мозер наткнулся на выставленный локоть Сергея Плотникова, несколькими секундами ранее активно атаковавшего омского форварда у борта в зоне хозяев.



На замедленном повторе видно, как 16-й номер железнодорожников выставляет локоть, тем самым умышленно нанося повреждение оппоненту.

Стоит отметить, что один из двух главных арбитров встречи Денис Бондарь объективно оценил ситуацию и «наградил» Плотникова удалением до конца игры. Возмущения игроков «Локомотива» и самого хоккеиста ни к чему не привели. Позднее спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ рассмотрел данный эпизод и вынес свой вердикт: за удар в голову Сергей Плотников получил три матча дисквалификации.



Евгений Мозер после падения лишь при помощи партнеров сумел покинуть лед и скамейку запасных и в игре больше участия не принимал. При этом на протяжении двух дней на официальном сайте «Авангарда» в реестре хоккеистов он значился как здоровый игрок. Однако накануне был помещен в список травмированных. О характере повреждений 21-летнего нападающего пока ничего неизвестно.


Фото: hawk.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено