Россия откажется от доллара, резервный фонд истощится уже к 2016 году

Минфин о будущем России.

Российское министерство финансов сообщило о повышении налогов, стремительном истощении средств резервного фонда а также назвало главное условие, в связи с которым РФ полностью откажется от доллара.

Глава ведомства Антон Силуанов рассказал об увеличении доходов госбюджета за счет повышения налогов и заявил о том, что данный вариант развития событий исключен. Как минимум до 2018 года.

«Увеличивать налоги – мы договорились не делать до 2018 года. Мы четко будем это соблюдать, увеличение доходов за счет налогов исключено», - сообщает официальный сайт Минфина.

Он также сообщил, что власти столкнутся с трудностями при формировании бюджета на последующие три года, потому как текущий уровень доходов не позволяет полностью обеспечить показатели расходов. По словам министра, «раздувать» дефицит нельзя.

Кроме того, Силуанов также отметил тот факт, что российская валюта, укрепляющая свои позиции на фоне подорожания нефти, делает это слишком быстро.

«Произошло то, что и следовало ожидать: стабилизировался объем золотовалютных резервов, рубль сначала был стабильный, а сейчас начал укрепляться. Укрепился, мы считаем, даже чересчур, слишком много», - отметил министр, при этом, не уточнив, почему конкретно, стабилизация отечественной валюты вызывает беспокойство министерства финансов.

По словам главы ведомства, уже в текущем году государство использует из Резервного фонда 3 триллиона рублей, а в том случае, если бюджетная политика не окажется продуманной, весь фонд и вовсе иссякнет уже к 2016-му.

«Мы можем проесть его (резервный фонд – прим. ред.), по сути, за полтора года, если не будем подходить ответственно к бюджетной политике», - подчеркнул Силуанов.

Он также рассказал о том, когда Россия сможет в полной мере отказаться от американской валюты. Это станет возможно, по словам Силуанова, лишь тогда, когда страна снизить свою зависимость от нефтегазовых доходов с нынешних 50 процентов до 20-30 процентов. Еще одним фактором для отказа от доллара он назвал развитие внутренней экономики и внутренних инвесторов.


Фото: fullhdwp.com

Комментарии

Гость
24.04.2015
- +

Они уже сами не знают, что трындят. Упал - плохо, надо поддерживать, поднялся - опять плохо, налогов меньше. Уже определитесь сами.

Ответить
Гость
24.04.2015
- +

На фоне таких новостей уже депрессия начинается. Просыпаешься с тем,что купить чтобы семью накормить и еще деньги остались. Засыпаешь с тем как кредиты заплатить и каждый день одно и тоже. В какую уже дырку залезть, чтобы концы с концами свести.

Ответить
Гость
24.04.2015
- +

позакрывать институты экономические и работать. довели страну

Ответить
Гость
24.04.2015
- +

Не институты,а руководство страны.

Ответить
Гость
24.04.2015
- +

У нас самая нефтедолларозависимая страна, даже когда говорят о доходах или расходах, все меряют в долларах, а не в рублях.

Ответить
Гость
24.04.2015
- +

знаток блин. стрелять надо таких знатоков.

Ответить
Гость
24.04.2015
- +

А что тут знать если об этом постоянно говорят и пишут.

Ответить
Гость
24.04.2015
- +

он ватник, не обращай внимание на такую перхоть!

Ответить
Гость
24.04.2015
- +

Внутренних инвесторов у нас не наблюдается. так и норовят с государства вытребовать.

Ответить
Гость
25.04.2015
- +

"Внутренние инвесторы"-это "дорогие россияне". Заморозили пенсионные накопления за два года (а это сотни миллиардов рублей, на минуточку)- вот вам и "внутренние инвестиции". Обратно их уже не вернут, но всегда можно что-нибудь еще этакое придумать для привлечения денег "внутренних инвесторов".

Ответить