Омский аэропорт разместится за пределами города

Глава региона Виктор Назаров занялся развитием аэропортового комплекса Омской области «Фёдоровка».

На прошедшей встречи вместе с заместителем Министерства транспорта РФ Валерием Окуловым, губернатор обсудил варианты реализации инвестиционного проекта по строительству и эксплуатации аэропорта «Омск-Федоровка». Помимо этого, подняли тему общего развития аэропортовой деятельности на территории региона, сообщает портал «Омская Губерния».

На совещании сообщили, что на сегодняшний день уже определена техническая концепция проекта «Омск-Фёдоровка», также выполнены необходимые расчеты и предложены на рассмотрение юридические и финансовые схемы. Реализация проекта будет происходить в виде модели концессионного соглашения. Для этого начали активный поиск внебюджетных инвесторов.

По словам заместителя председателя регионального кабинета министров Игоря Бондарева, необходимо переходить к строительству аэропорта за пределами города, несмотря на то, какая сумма потратится на реализацию. С данным проектом также увязана концепция строительство западного обхода и развитие железной дороги на Фёдоровку.

Комментарии

Гость
05.06.2015
- +

Очередные пустые сотрясания воздуха, для чего? Для реализации нужно не меньше 20 млрд. Тут метро пустить не смогли где намного меньшие деньги, а тут...очередной раз просто так просидели штаны попратерали, убили пол дня времени...

Ответить
Гость
05.06.2015
- +

сотрясания не то, чтобы совсем пустые, они хотят хоть как-то уломать «инвестора» дать денюшку

Ответить
Гость
05.06.2015
- +

Откат, или что инвестору надо то, он и так инвестор, по логике он должен откаты давать, чтобы завысить стоимость, ты определись что кому давать или брать и стоит ли писать тупые комментарии.

Ответить
Гость
05.06.2015
- +

Инвесторы вроде есть.

Ответить
Гость
05.06.2015
- +

Умные люди закончились еще в СССР, сейчас остались одни проходимцы и мошенники.

Ответить
Гость
26.05.2015
- +

им давали уже. Пусть делают.

Ответить
Гость
05.06.2015
- +

то, что давали, прожрано и пропито

Ответить
Гость
05.06.2015
- +

ну, а какой дурак даст ещё?

Ответить
Гость
05.06.2015
- +

Ты дурак или прикидываешься? А кто главу области отстранял.?

Ответить
Гость
05.06.2015
- +

Я так понимаю там, что-то поменялось в документах и все пришлось переделывать заново из-за чего стоимость проекта возросла.

Ответить