Кровавый хаос Пентагона: сценарии у границ России, заявление Шойгу

Заявление министра обороны России.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу сделал заявление в ответ на слова министра обороны США Чака Хейгела, сказавшего, что американской армии надо быть готовой к тому, чтобы иметь дело с российскими современными и боеспособными вооруженными силами.

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу заявил, что его удивила речь Хейгела на ежегодной конференции армии США, в которой «российские вооруженные силы были обозначены военным противником».



Сегодня в мире нет ни одной горячей точки, где бы ни присутствовали военные армии США. «После завершения «миссий по продвижению демократии» такие регионы повергаются в настоящий кровавый хаос. Примеры известны: Ирак, Ливия, Афганистан и теперь Сирия. Даже в трагических событиях на Украине не обошлось без открытого наставничества представителей оперативной группы центрального командования армии США», - отметил министр обороны России.

Поэтому слова Чака Хейгела о прямом контакте армии США с армией России, вызывают серьезную озабоченность. «Это свидетельствует о проработке Пентагоном сценариев операций у границ нашей страны», — подчеркнул Сергей Шойгу.

«Суверенитет России, обеспечиваемый ее армией и флотом, всегда будет являться пределом, на котором в течение всех 1152 лет существования нашей страны сломал «зубы» не один западный император», — заявил генерал армии Сергей Шойгу.

«Что касается России у «порога НАТО», то кто, как не сам Вашингтон, на протяжении последних 20 лет упрямо придвигал этот «порог» к нашим дверям», — также заявил министр обороны России.


Спустя несколько часов после того, как слова Сергея Шойгу были опубликованы пресс-службой министерства обороны Российской Федерации, представители Пентагона в спешном порядке решили оправдаться – Чак Хейгел не угрожал России. И слова о том, что армия США должна быть готовой иметь дело с современной и боеспособной российской армией означают совсем другое.

Чак Хейгел таким образом рассуждал больше гипотетически, освещая вопрос «в целом», говоря «об экономии бюджетных средств». «В этой речи не было угрозы в адрес какой-то конкретной страны», - говорится в официальном заявлении Пентагона.




Путин: США пора подумать, чем грозит разлад с ядерной державой


Комментарии

Гость
17.10.2014
- +

ну не с просто амеры и европа нагнетают. мы конечно тоже не отстаем. возможно дело к войнушке идет. тут еще эбола на пороге и как-то странно все происходит-карантин для рейсов из африки не вводят; кое-кто обеспечивает безопасность русскоязычного населения путем присоединения территории чужого государства. Театр кукол...

Ответить
Гость
17.10.2014
- +

ты о каком "присоединении территории чужого государства"? уже накидался с утра?

Ответить
Гость
17.10.2014
- +

ага. пнх!

Ответить
Гость
17.10.2014
- +

ты дэбил иди великим украм попку оближи, они вперед тебя жопу черному вылизали, ты как всегда в попе.

Ответить
Гость
17.10.2014
- +

Да какие великие.Их то турки,то поляки на х.. крутили по очереди.

Ответить
Гость
17.10.2014
- +

Вот потому и великие, а турки вообще проститутки великие укры им черное море выкопали, а они их имели.

Ответить
Гость
17.10.2014
- +

идиот

Ответить
Гость
17.10.2014
- +

идиот это страшное отражение в твоем зеркале, когда ты нему подходишь посмотреться.

Ответить
Гость
17.10.2014
- +

Дебил,ты все зеркало салом вымазал.

Ответить
Гость
17.10.2014
- +

Твоим! Не любишь ты себя убогонький.

Ответить