Российский самолет с 217 пассажирами исчез с радара, вылетев из Египта

Рейс из Шарм-эль-Шейха.

Сегодня 31 октября в районе 6 утра московского времени пропала связь с самолетом А-321 рейс 9268 авиакомпании «Когалымавиа». Об этом сообщает Росбалт со ссылкой на свои источники.

Лайнер вылетел из Шарм-эш-Шейха в 6:51. В 7:14, когда самолет находился над Кипром, он пропал с радаров. На борту было зарегистрировано 217 пассажиров и 7 человек экипажа.

Далее информация о судьбе самолета становится противоречивой. Как сообщает RT, ряд источников из Египта утверждают о крушении лайнера в районе Синайского полуострова. Телеканал Sky News Arabia сообщил, что экстренные службы Египта обнаружили обломки и к месту крушения направлены около 20 машин скорой помощи. Премьер-министр Египта из-за этого отменил все запланированные встречи.

В то же время руководитель агентства по безопасности на воздушном транспорте Египта Айман аль-Мукаддан со своей стороны заявил, что российский пассажирский самолет продолжает свой полет и в настоящее время находится в небе над Турцией.

На странице сайта Flightradar24 в Twitter размещена информация о том, что самолет компании «Когалымавиа» резко потерял высоту. Но данных о крушении также нет. 


Комментарии

Мария789
31.10.2015
- +

Будем надеется, что самолет не потерпел крушение и скоро он прилетит в аэропорт Санкт-Петербурга! Хочется верить только в хорошее! Хочется верить, что Российский самолёт действительно цел и продолжает полёт над Турцией!

Ответить
Гость
31.10.2015
- +

К сожалению, Мария всё не так. Российский самолет потерпел крушение, и информацию уже подтвердили. Всё пассажиры, которые на тот момент находились в кабине, погибли, и самое ужасное, что все.. это 224 человека. Господи, ужасная трагедия, которая до сих пор не даёт мне покоя. Земля пухом!!! Родственникам сил.. чтобы всё это пережить.

Ответить
Дмитрий Соколов
31.10.2015
- +

Не так уж и редко гражданские самолеты пропадают с радаров. Сейчас же всех беспокоит только один вопрос - наша "железная птица" все-таки разбилась или продолжает полет? Остается надеяться только на лучшее.

Ответить
Гость
31.10.2015
- +

нах,эти самолёты,на алтай поеду

Ответить
55
31.10.2015
- +

Самолёт разбился, никто не выжил, уже сообщили

Ответить
Наталия
31.10.2015
- +

К сожалению, информация подтвердилась, самолет упал, все пассажиры погибли.. Ужасная катастрофа, что же могло произойти, из-за чего он упал? Пишут, что крушение произошло на Синайском полуострове, там вроде есть свое местное ИГ. Отсюда сразу вопрос: а не могли ли они таким образом отомстить России за операцию в Сирии? Ведь они угрожали совсем недавно отомстить. Если это выяснится, то встанет вопрос, а чьим оружием они это сделали. Не факт, конечно, но в наше время все может быть.

Ответить
swajf;lasgk[sA
31.10.2015
- +

К сожалению, информация о крушении подтвердилась. Мне кажется, техника дала сбой, ну а первопричина - человеческий фактор, ведь перед вылетом самолет должен проходить техническое обслуживание и проверку.

Ответить
Гость
31.10.2015
- +

И как вы думаете кто ж его сбил

Ответить
Наталия
31.10.2015
- +

Пока рано судить и принимать решения. Я думаю, что следствие разберется и без нас. Но, а если всё же информация подтвердилась, то я очень сожалею, что так произошло.. В очередной раз пассажирский самолет не смог долететь до места..

Ответить
Гость
31.10.2015
- +

Конечно жидобендеровцы или теперь уже игильцы а может сами пиндосы а может еще кто есть же кому

Ответить