Российский самолет с 217 пассажирами исчез с радара, вылетев из Египта

Рейс из Шарм-эль-Шейха.

Сегодня 31 октября в районе 6 утра московского времени пропала связь с самолетом А-321 рейс 9268 авиакомпании «Когалымавиа». Об этом сообщает Росбалт со ссылкой на свои источники.

Лайнер вылетел из Шарм-эш-Шейха в 6:51. В 7:14, когда самолет находился над Кипром, он пропал с радаров. На борту было зарегистрировано 217 пассажиров и 7 человек экипажа.

Далее информация о судьбе самолета становится противоречивой. Как сообщает RT, ряд источников из Египта утверждают о крушении лайнера в районе Синайского полуострова. Телеканал Sky News Arabia сообщил, что экстренные службы Египта обнаружили обломки и к месту крушения направлены около 20 машин скорой помощи. Премьер-министр Египта из-за этого отменил все запланированные встречи.

В то же время руководитель агентства по безопасности на воздушном транспорте Египта Айман аль-Мукаддан со своей стороны заявил, что российский пассажирский самолет продолжает свой полет и в настоящее время находится в небе над Турцией.

На странице сайта Flightradar24 в Twitter размещена информация о том, что самолет компании «Когалымавиа» резко потерял высоту. Но данных о крушении также нет. 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено