Я теперь все знаю и про Авангард, и про губернатора

Ледовое шоу Ильи Авербуха снова в Омске

Ставшее уже традиционным ледовое шоу Ильи Авербуха «Ледниковый период» вновь прошло в Омске в минувшую субботу, 8 февраля. На этот раз именитые фигуристы и профессиональные актеры представили зрителям истории любви. 
 
Перед выступлением участники дали пресс-конференцию для омских СМИ. С журналистами встретились #Алексей Ягудин, #Елена Леонова и #Андрей Хвалько. Сам Авербух в этот день комментировал соревнование танцевальных пар на Олимпийских играх в Сочи. 

Пресс-конференция 

Алексей Ягудин отметил, что все участники прилетели в Омск накануне, 7 февраля и уже успели посетить онкологический центр и отдохнуть, попарившись в бане и посмотрев прямую трансляцию торжественной церемонии открытия Олимпиады. Сам фигурист в это время находился в самолете. 

«Я пробыл в Сочи полдня, улетел в семь вечера, как раз перед открытием. Когда показывали, как Россия появляется из живота кита, я летел на высоте 10 километров, но обязательно пересмотрю запись, – отметил Ягудин. – Олимпиада хорошо повлияла на Сочи – южный город приобрел европейский лоск». 

Оценил фигурист и шансы России на победу в фигурном катании. Так, он выразил уверенность, что сборная страны завоюет золото в командном турнире и что главный наш конкурент – это Канада. 

«Я немного негативно отношусь к этому турниру, потому что, откатав и заняв второе или третье место, ты все равно выигрываешь командный турнир, становишься олимпийцем, это сильно бьет по значимости Олимпийских игр, важности звания олимпийского чемпиона в индивидуальном виде», - отметил Ягудин. 

С новостями нашего города Ягудин начал знакомиться сразу по прилету. 
 
«Из аэропорта меня вез таксист, очень общительный мужичок попался – говорил всю дорогу. Когда узнал, что мне нужно в гостиницу «Иртыш», расстроился, предложил поменять на «Камелот». Подъезжаем к гостинице, он говорит: «Видишь, столько деревьев, их все хотят вырубить», при этом еле едет. Потом говорит, что здесь очень много белочек, утром их можно будет увидеть. Потом я все узнал про «Авангард», кто, где в каком казино играл, про губернатора тоже все знаю». 




Шоу 

Уже вечером, на льду СКК имени Блинова Алексей Ягудин, увидев полный зал, признался в любви омичам и те ответили аплодисментами и цветами. Кроме чемпиона Солт-Лейк-Сити, на лед вышли многократные чемпионы мира и Европы Роман Костомаров, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, бронзовые призеры чемпионатов мира и Европы Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас, двукратные чемпионы мира, многократные призеры чемпионатов мира и Европы Албена Денкова и Максим Ставиский, бронзовые призеры Олимпийских игр в Ванкувере, чемпионы мира, двукратные чемпионы Европы Оксана Домнина и Максим Шабалин, двукратные чемпионы мира среди профессионалов Елена Леонова и Андрей Хвалько, а также чемпионы мира по ледовой акробатике Владимир Беседин и Алексей Полищук и чемпион России Евгений Кузнецов, актрисы Маруся Зыкова, Лянка Грыу и Екатерина Шпица. 
 
Участники шоу представили аудитории «Истории любви». Постановки перемежались диалогами и каждый спортсмен высказывал свое отношение к светлому чувству. Все это было так трогательно, что в порыве чувств Алексей Ягудин заявил, что не променял бы этот день даже на золотую Олимпийскую медаль, ведь зритель – это самое дорогое в жизни артиста. 

Фигуристы откатали свои лучшие номера, общались со зрителями и даже отпраздновали день рождения Романа Костомарова. Именно 8 февраля спортсмену исполнилось 37 лет. В честь данного события Маруся Зыкова спела «Happy birthday to you», а затем коллеги-фигуристы преподнесли имениннику торт со свечами. Зрители поддержали участников шоу овациями. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено