Верховная Рада хочет срочно присоединить Украину к НАТО

Законопроект зарегистрирован в среду.

Депутаты от фракции «Батькивщина» внесли в Верховную Раду на рассмотрение законопроект об интеграции Украины в #НАТО. Документ прошел регистрацию в среду. Авторы законопроекта предлагают внести ряд изменений в законы Украины.

В частности речь идет о законе «Об основах национальной безопасности Украины». Формулировку «интеграция Украины в европейское политическое, экономическое, правовое пространство», депутаты предлагают дополнить словами «и в евроатлантическое пространство». «Обретение членства в Европейском Союзе» дополнить словами «и Организации Североатлантического договора».

Также в сообщении пресс-службы Верховной Рады говорится, что в соответствующей части закона «Об основах внутренней и внешней политики» слово «внеблоковое» исключить и дополнить следующей формулировкой: «Членство Украины в Организации Североатлантического договора и участие в создании европейской системы коллективной безопасности».

Первая попытка вступления Украины в НАТО была предпринята еще во время пребывания у власти Виктора Ющенко. Но в 2008 году заявки сразу двух стран – Украины и Грузии – одобрены не были. Политологи считают, что и сейчас принятие Украины в Североатлантический блок может быть маловероятным. И что заявления подобного рода делаются, скорее всего, для создания некоего информационного шума, сопутствующего кризису в стране в целом, и ситуации вокруг Крыма в частности.

Принятие Украины в НАТО сейчас может быть истолковано как прямая конфронтация с Россией. Страны-члены блока вряд ли пойдут на это. Слишком велики риски сопутствующих финансовых потерь.  

Комментарии

Жорик
05.03.2014
- +

До смешного доходит. Украинский народ позволил верховодить собой какой-то шайке бандеровцев. Видимо, им самим так нравится, иначе не допустили бы евромайдана.

Ответить
Гость
06.03.2014
- +

Жорик давай ка в Сургут!

Ответить
Анжела
06.03.2014
- +

А ты давай американцев в жопу целуй !

Ответить
Олег
06.03.2014
- +

Я вообще думал что евромайдан учинили маленькая шайка. но если так то почему остальные большенство просто не встали и не разогнали их пока все не развернулось в мировой конфликт.а теперь украна под правлением не понятно кого, гнут страну как хотят

Ответить
Z
07.03.2014
- +

Все просто.Не от хорошей жизни майданят.Все по разному видят путь к лучшей жизни.Кто-то мирно работает(таких большинство),кто-то думает,что виноваты в его бедах другие(москали,евреи,правительство,Россия и пр.)Вторых(самых отчаянных из них) остается только организовать,а организованное и активное меньшинство всегда будет сильнее аморфного большинства.Технологии по организации маргиналов давно отработаны нашими западными "друзьями" на их же денежки.Тем,которые руководят людьми,пришедшими на майдан, плевать на то кто эти люди и как представляют себе справедливое общество.Они лишь средство достижения целей по захвату и удержанию власти.Рядовых участников "революций" как правило,ждет разочарование их итогами...К сожалению(а может и к счастью),когда происходят подобные события, большинство безучастно дожидается, чем все закончится.Разумные люди обычно не ходят туда,где их могут убить, а просто ходят на работу, сидят дома или находятся в каком-нибудь другом безопасном месте.Так что,пока миллионы просто живут,у сотен есть на их жизнь собственные виды.

Ответить
Гость
06.03.2014
- +

запорожец не машина!

Ответить
НАТО
06.03.2014
- +

Да нах... НАДО!!

Ответить
Гость
06.03.2014
- +

вы зрители 1КАНАЛА)))))))

Ответить
Гость
06.03.2014
- +

Я не зритель первого канала .Но я была в Косово.И видела что там сделало Нато.

Ответить
Анжела
06.03.2014
- +

Пожалейте землю свою.На ней еще вашим детям жить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!какое Нато?

Ответить