Чиновники омской мэрии снова под следствием - ущерб 80 миллионов

Многолетние нарушения бюджетного законодательства.

Чиновники омской администрации в очередной раз попали под уголовное преследование. На этот раз возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц мэрии, действиями которых причинен ущерб бюджету города на 80 миллионов. А именно, были допущены грубые нарушения бюджетного законодательства при организации обслуживания бесхозяйных тепловых сетей микрорайона «Амурский», сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры Омской области.

В 2009 году омская администрация и ОАО «Электротехнический комплекс» заключили ряд соглашений о порядке взаимодействия и содержании, текущем и капитальном ремонте бесхозяйных тепловых сетей, расположенных на территории микрорайона «Амурский» в Центральном округе города.

Эти соглашения включают условия о порядке расчета, которые формировали задолженность города перед компанией за затраты по содержанию и текущему ремонту бесхозяйных сетей, которых фактически не было.

В результате за 2010 и 2011 годы перед ОАО «Электротехнический комплекс» сформировалась задолженность мэрии свыше 80 миллионов рублей. Эта сумма была взыскана с городского бюджета по решениям Арбитражного суда Омской области.

С целью устранения выявленных нарушений закона прокурор города Омска внес мэру представление. Материалы проверки также направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц администрации в части превышения должностных полномочий, а в отношении должностных лиц ОАО «Электротехнический комплекс» - по факту мошенничество.

Сегодня омские следователи по материалам проверки прокуратуры в отношении чиновников мэрии возбудили уголовное дело в части превышения должностных полномочий, повлекшего тяжкие последствия.

Прокуратура контролирует ход расследования этого уголовного дела. 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено