Чиновники омской мэрии снова под следствием - ущерб 80 миллионов

Многолетние нарушения бюджетного законодательства.

Чиновники омской администрации в очередной раз попали под уголовное преследование. На этот раз возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц мэрии, действиями которых причинен ущерб бюджету города на 80 миллионов. А именно, были допущены грубые нарушения бюджетного законодательства при организации обслуживания бесхозяйных тепловых сетей микрорайона «Амурский», сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры Омской области.

В 2009 году омская администрация и ОАО «Электротехнический комплекс» заключили ряд соглашений о порядке взаимодействия и содержании, текущем и капитальном ремонте бесхозяйных тепловых сетей, расположенных на территории микрорайона «Амурский» в Центральном округе города.

Эти соглашения включают условия о порядке расчета, которые формировали задолженность города перед компанией за затраты по содержанию и текущему ремонту бесхозяйных сетей, которых фактически не было.

В результате за 2010 и 2011 годы перед ОАО «Электротехнический комплекс» сформировалась задолженность мэрии свыше 80 миллионов рублей. Эта сумма была взыскана с городского бюджета по решениям Арбитражного суда Омской области.

С целью устранения выявленных нарушений закона прокурор города Омска внес мэру представление. Материалы проверки также направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц администрации в части превышения должностных полномочий, а в отношении должностных лиц ОАО «Электротехнический комплекс» - по факту мошенничество.

Сегодня омские следователи по материалам проверки прокуратуры в отношении чиновников мэрии возбудили уголовное дело в части превышения должностных полномочий, повлекшего тяжкие последствия.

Прокуратура контролирует ход расследования этого уголовного дела. 


Комментарии

Гость
25.12.2014
- +

вот правильно Полежаев мэрию называл волчьей стаей. что за страна, где к власти на всех уровнях от старшей по дому до кремля, лезут только для того, чтобы побольше урвать себе.

Ответить

И как такое может быть, воровать такие суммы. И при этом ни кто ни чего не знает. Вот думаю, если я приду к власти тоже начну воровать?

Ответить
Гость
25.12.2014
- +

естественно будешь. это наш менталитет. вот например когда бабка-воровка попалась на краже в магазине и склеила ласты, её полстраны брызгая слюной защищали. типа в магазинах всего много. вот также и хапуги рассуждают - в стране мильёнов много и я немного отщипну

Ответить
измэрии
25.12.2014
- +

не,ну чо такого,мы всегда так делали.

Ответить
Людмила
25.12.2014
- +

Забыли, что на первом месте должна честь и совесть и нужды жителей, а не своя шкура. если бы распределяли бюджет с учётом каждой души ( подушевой бюджет) все наши Омичи и жители области жили бы в квартирах и не было бы 80% нищих, как сейчас.

Ответить
ага
25.12.2014
- +

а чё коменты с фамилиями удалили-стыдно стало.так я ещё напишу

Ответить
гостья
26.12.2014
- +

серьезно удалили? как матом коменты пишут, так ничего а как фамилии так боятся

Ответить
Гость
26.12.2014
- +

Вы только подумайте....А)) - на 80 миллионов , и не кто не заметил отсутствие теплосети )) - Даже складывается впечатление что чиновники это специально не заметили... _ да этого не может быть...и зачем чиновникам этого специально не замечать ))

Ответить
Гость
26.12.2014
- +

Они деньги грребут чтобы на 5 поколений вперёд хватило , а потом ребёнок мэра будет махать этими денюжками перед вашими детьми.

Ответить
Гость
26.12.2014
- +

C-Cправедливость

Ответить