Еще 700 миллионов на строительство омской подстанции

Повышение безопасности и надежности энергетической системы региона.

Рабочее совещание на стройплощадке подстанции 500 кВ «Восход» состоялось накануне. В нем приняли участие представители регионального министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса, генподрядных и подрядных организаций, сообщает «Омская губерния».

Объект возводится на территории Кормиловского муниципального района, строительство началось в августе 2011 года. Инвестиции в его строительство в этом году составят около 700 млн рублей.

Подстанция 500 кВ «Восход» - это новый центр питания города Омска и Омской области, отправной узел для формирования передачи электрической энергии между Объединенными энергетическими системами Сибири и Урала.

Ввод в эксплуатацию ВЛ-500 кВ «Восход - Витязь» с подстанцией 500 кВ «Восход» (с заходами ВЛ-500 кВ «Таврическая - Барабинская» и ВЛ-220 кВ «Татарская - Омская ТЭЦ-4», «Ульяновская - Московка») решает целый комплекс задач и проблем. Подстанция дает возможность повысить безопасность и надежность энергетической системы Омской области. Благодаря новому объекту появится возможность решить проблему дефицитности региональной энергосистемы, подключить новых потребителей без ограничений для существующих, снизить потери на транспортировку и зависимость энергетической системы Омской области от межсистемной связи с энергетической системой Республики Казахстан.

«Обсуждены графики ввода в эксплуатацию подстанции 500 киловольт «Восход» и заходов воздушных линий на 500 киловольт, - подвел итоги встречи первый заместитель председателя правительства Омской области Вячеслав Синюгин. - В этом году инвестиции ОАО «Федеральная сетевая компания» в строительство подстанции, а значит и в энергетическую инфраструктуру области составят около 700 миллионов рублей. Это решит задачу повышения надежности энергоснабжения и в дальнейшем - ввода новых мощностей для новых производств. Мы благодарны нашим коллегам из ФСК за то, что они проводят большую работу. Вместе с тем правительство области будет обращаться к руководству компании и в Минэнерго России с учетом складывающейся режимной ситуации решить вопрос по ускорению ввода данного объекта в строй». 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
20.02.2014
- +

воруют ну и ладно

Ответить