Запрещены к показу российские фильмы, вышедшие после 2014 года

Президент одобрил.

Накануне были подписаны поправки к закону «О кинематографии» президентом Украины Петром Порошенко, которые запрещают демонстрацию картин и телепрограмм РФ, снятых позднее 1 января 2014 года.

Под запрет попали телесериалы, художественные фильмы, телепередачи и программы «произведенные физическими и юридическими лицами государства-агрессора», сообщается в размещенных на сайте Верховной рады материалах. В пояснительной записке отмечается, что данная мера направлена на повышение уровня защиты в информационной сфере национальной безопасности Украины.

Стоит отметить, что в начале нынешнего месяца СБУ (Служба безопасности Украины) призвала к пересмотру подхода к запрету проката фильмов РФ Министерство культуры страны, во избежание нанесения вреда имиджу страны.

СБУ в Минкультуры были поданы списки, относительно которых требуется ввести запрет на распространение и их демонстрацию. В свою очередь, Министерство культуры Украины отметило, что у ведомства законных полномочий на корректировку списка запрещенных фильмов российского производства нет.


Фото: иллюстрация  

Комментарии

21.04.2016
- +

тупая статья.пусть не смотрят.

Ответить
Гость
21.04.2016
- +

хохлам везет. Вот бы и у нас эти жидкие дизентерийные экскременты с громким названием "кинематография" запретили бы!

Ответить