США в панике, страшное оружие России

Морской потенциал страны.

Военные эксперты США обозначили самые опасные системы российского вооружения из арсенала ВМФ РФ. Это подводные лодки проекта 885 (0885) «Ясень», фрегаты проекта 22350 «Адмирал Горшков», а также ракетные системы «Циркон» и «Калибр». Об этом газете «Известия» сообщил директор Института изучения морского потенциала России Майкл Петерсен.


По мнению американского эксперта, надводные военные системы ВМФ РФ преимущественно выполняют оборонительную функцию, а вот атомные подложки проекта «Ясень» несут прямую угрозу для США. Именно так считают аналитики ВМФ США. Это очень мощные и опасные подводные лодки, и для Пентагона совершенно не ясно для каких целей их производят в России.

Подлодка проекта 885 «Ясень» - малошумная атомная субмарина четвертого поколения с крылатыми ракетами на борту. Первая лодка подобного класса была спущена с верфей в 2014 году. Основная «специализация» подлодки – уничтожение подлодок и кораблей противника, а также наземных целей, расположенных отдаленно от побережья при помощи крылатых ракет.



Вторая проблема для американцев, это наши гиперзвуковые ракеты «Циркон» и крылатые ракеты семейства «Калибр». Мощное суперсовременное оружие не имеет аналогов в мировой практике, а начинка ракет впечатляет своими технологическими достижениями.

Крылатые ракеты «Калибр» Россия впервые применила в Сирии. Старты были осуществлены как с надводных кораблей, так и с подводных лодок. Точность попадания и дальность полета впечатлила международных военных экспертов.



Гиперзвуковые ракеты «Циркон» превосходят скорость звука в 5-6 раз и пока на вооружение армии России не приняты. Они практически несбиваемы всеми существующими системами ПРО, и не имеют аналогов ни в одной армии мира.

Фрегаты проекта 22350 «Адмирал Горшков» - это многоцелевые корабли, предназначенные для дальних морских переходов. Пока на вооружении ВМФ России есть только один корабль подобного класса, но в ближайшее время планируется построить около 10-ти подобных фрегатов.


В целом же Майкл Петерсен отметил, что современное вооружение ВМФ России достигли качественно нового уровня в сравнении с периодом СССР. 


Фото: mil.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено