Chevrolet Niva уходит с российского производства

Автомобиль практически полностью будет собираться на базе GM.

Специально подогревая интерес к своей новой модели, совместное предприятие GM-АвтоВАЗ опубликовало очередную порцию снимков Chevrolet NIVA второго поколения. Судя по представленным изображениям, автомобиль существенно изменится внешне и получит некоторые элементы, подчеркивающие его принадлежность к легенде российского автопрома.

Так, на переднем крыле автомобиля появится именная плашка с высеченным названием Chevrolet, что, судя по всему, должно добавить не только статуса новому внедорожнику, но и охарактеризовать его именно как машину, являющуюся детищем американского General Motors, производящего легендарные Chevrolet Camaro и прочие титульные модели, популярные во всем мире.



Портал Chevy-Niva отметил, что внедорожник уже не будет иметь прямого отношения к АвтоВАЗу, а в процессе сборки не будут применяться машинные комплекты российского предприятия. Однако при этом машина все же сохранит понижающую передачу и полный привод.

Как уже сообщалось ранее, первый экземпляр «Шевроле Нива» будет представлен на всеобщее обозрение на Московском международном автосалоне, который начнет свою работу в ближайшие дни.



Автомобиль обзавелся стильным интерьером и экстерьером, получил большеразмерные колеса 235/70/R16 и особую резину all-terrain, а также новую защиту переднего моста и двигателя. Известно, что под капотом у Chevrolet Niva второго поколения разместится 1,8-литровый французский двигатель PSA Peugeot Citroen мощностью 135 лошадиных сил.


фото: avtosreda.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено