Боевые корабли РФ в водах ЕС. Запад напуган нарастающей мощью флота

Эскадра военных судов направлена в Средиземное море.

Эскадра боевых кораблей России, возглавляемая большим противолодочным кораблем «Североморск», подошла к границам Великобритании, откуда через Гибралтар направилась в Средиземное море. Находясь в непосредственной близости от границ НАТО, российские моряки отработали учения по применению средств противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы на случай возможного нападения противника.

В рамках маневров, проходящих под самым европейским носом, в тренировках принял участие и большой десантный корабль «Александр Отраковский», сообщает официальный сайт Минобороны РФ.

Перед прохождением Гибралтара экипажи военных судов отработали совместное маневрирование и проход узких участков в условиях интенсивного судоходства.

Сообщается, что в настоящее время эскадра Северного флота готовится к выполнению поставленных задач в составе группировки кораблей оперативного соединения ВМФ РФ, которая дислоцируется в Средиземном море на постоянной основе.

Вместе с тем новоизбранный Конгресс США уже озабочен тем, что на российских верфях происходит рекапитализация военно-морского флота. По словам члена Палаты Джо Кортни, Владимир Путин своими действиями «доставляет большие проблемы комитету».

Председатель подкомитета Палаты по вооруженным силам Роб Уитман заявил, что наравне с США сильнейшим флотом обладают Россия и Китай. «Штаты должны поддерживать свое недавнее доминирование, чтобы достичь баланса в мире», — подчеркнул член Конгресса.

Указывая на возрастающую силу России относительно флота, зарубежные СМИ не преминули напомнить о новой дизельной подлодке класса «Варшавянка», спущенной на воду во Владивостоке, а также о недавнем запуске «Булавы» с борта атомохода «Александр Невский».

Также западная пресса не забыла и о стратегическом плане президента России до 2020 года обновить армию и флот. Последний к вышеуказанной дате должен обзавестись 132 новыми кораблями и подводными лодками.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено