Санкции США против России укрепляют экономику РФ

Так считает американский сенатор Линдси Грэм.

Экономический обзор.

Украина должна оплатить газовый долг до 7 мая 

Министр энергетики России Александр Новак после трехсторонних переговоров Россия - ЕС - Украина заявил, что Украина должна погасить свои долги за газ до 7 мая. В случае если оплата не пройдет в указанный срок, то с 16 мая Газпром выставит предварительный счет за поставки газа в июне. 

Министр подчеркнул, что подобное решение не означает сокращений поставок газа на Украину, он просто будет предоставляться в оплаченном объеме. Украинская сторона в июне получит такой объем газа, который сможет оплатить до конца мая. Напомним, что газовый долг Украины достиг уже 3, 5 миллиардов евро.


Швейцарские банки заблокировали счета Януковича 

Власти Швейцарии заморозили находящиеся в банках страны 170 миллионов швейцарских франков (более 193 миллионов долларов), принадлежащих бывшему президенту Украины Виктору Януковичу и его приближенным. Об этом сообщает швейцарское издание Zentralschweiz am Sonntag. 

В конце февраля Швейцария объявила о санкциях в отношении украинских граждан, подозреваемых в отмывании денег. Тогда были заблокированы денежные активы вице-премьера Сергея Арбузова, министра внутренних дел Виталия Захарченко и главы президентской администрации Андрея Клюева и другие. Позже появились сведения о том, что Швейцария заморозила активы еще девяти граждан Украины, в их числе — бывший глава СБУ Александр Якименко, а также сыновья Виктора Януковича, Николая Азарова и бывшего генпрокурора Виктора Пшонки. 

Отметим, что в начале марта Вашингтон сообщил о создании группы американских экспертов, которые помогут нынешней украинской власти найти вывезенные из страны денежные активы.


Санкции против России приводят лишь к усилению российской экономики 

Санкции, направленные США в отношении России, на самом деле только способствуют укреплению российской экономики. Так считает американский сенатор от партии республиканцев Линдси Грэм. Об этом сообщает американское издание Washingtontimes. 

Линдси Грэм заявил, что пока усилия США остаются тщетными: «После последнего раунда санкций (28 апреля) рубль поднялся в цене, фондовый рынок укрепился. Все это говорит о восстановлении российской экономики». 

Сенатор сказал, что на месте американского правительства он ввел бы санкции против энергетического и банковского секторов России и предоставил оружие для народа Украины. Он убежден, что президент Обама глубоко заблуждается по поводу ситуации на Украине, такое положение вещей напрямую «затрагивает национальную безопасность США».
 
Также американский политик признал, что Украина сейчас расчленена. По его мнению, "выборы 25 мая не могут быть проведены" в такой ситуации. Грэм также выразил опасение, что нынешний кризис "может перерасти в гражданскую войну". 

Комментарии

ЯПлакаль
05.05.2014
- +

Выкусили пиндосы светлосиние! Своими же санкциями себе петлю на шее затянули, туповки

Ответить
Мимоход
05.05.2014
- +

Какой-то Грэм ляпнул какую-то лажу, а какой-то тупой сайтик написал тупую статейку для быдла. Каким образом "санкции" США могут повлиять на курсы рубля, какая тут вообще взаимосвязь? Рубль падает из-за слабости российской экономики и укрепления экономики США с начала года. На сегодняшний день девальвация рубля с момента стагнации экономики в условиях отсутствия роста достигла 20%. Это очень много. Сейчас рубль по отношению к доллару относительно стабилен, санкции тут опять же не при чём. Санкции введены против конкреного круга чиновников и олигархов, они не влияют на экономику напрямую. На экономику влияют отсутствие правовой защиты бизнеса, коррупция, что сказывается на инвестиционном климате. А каким образом блокировка счётов или лишение дивидендов каких-то там Роттенбергов может сказаться на экономике страны или курсе валюты один огород видимо знает..

Ответить
ЯПлакаль
05.05.2014
- +

Вот ты загнул, сам то понял что нацарапал тут?

Ответить
Мимоход
05.05.2014
- +

Может этот Грэм - репликант нашего Жириновского, встаёт с утра и начинает всякую хрень несусветную нести. А Огородники надыбали эту блювотину, выдумали заголовок, и местная сенсация готова!

Ответить
ЯПлакаль
05.05.2014
- +

Да!

Ответить
Гость
05.05.2014
- +

О снова даунито типа умные реплики вставляет.

Ответить
Гость
05.05.2014
- +

Откуда дура скопировала то все это?

Ответить
Гость
05.05.2014
- +

цыплят по осени считают, скоро нас накроет кризис

Ответить
Гость
05.05.2014
- +

Петухов то у них куча

Ответить
Мимоход
05.05.2014
- +

Вообще-то это весело. И умничать я ещё даже не начинал. Написал пару абзацев об элементарных вещах!

Ответить