Омские морозы: большегруз сломался на трассе в минус 30

Автомобиль удалось завести только через 3 часа.

5 февраля около 9:30 экипаж инспекторов дорожно-патрульной службы омской ГИБДД при патрулировании на Федеральной автодороге «Челябинск - Новосибирск» заметил стоящий на обочине большегрузный автомобиль «Хово». 

Водитель данного транспортного средства, 33-летний мужчина пояснил сотрудникам полиции, что в автомобиле неисправна топливная система. 

Сотрудники Госавтоинспекции отогрели водителя в патрульном автомобиле горячим чаем.

И только через 3 часа водителю с помощью инспекторов ДПС удалось завести двигатель, и автомобиль продолжил свой путь.

В связи с продолжающимися морозами Минтрансом Омской области предпринимаются дополнительные меры для оказания помощи автомобилистам. В близлежащих от автомобильных трасс пригородных населенных пунктах организовываются так называемые пункты обогрева.

Один из таких пунктов организован на территории государственного предприятия Омской области «ДРСУ №2», расположенного в поселке Лузино.

В тёплой комфортной комнате водители могут спокойно дождаться техпомощи, попить горячий чай, перекусить, посмотреть телевизор и даже немного вздремнуть на мягком диване. Здесь замёрзшие в дороге водители на некоторое время могут почувствовать себя как дома. Как подтвердил главный инженер ДРСУ №2 Юрий Игнашин, только в их организации таких пунктов действуют три - через каждые 60 километров по протяженности подведомственной дороги.

По поручению регионального Министерства развития транспортного комплекса в Омской области функционируют 26 подобных пунктов обогрева. Располагаются они также в придорожных гостиницах, кафе, в сельских домах культуры. 
 
В период дальних поездок в такие пункты обратилось за помощью около десятка водителей.

Госавтоинспекция Омской области призывает водителей в период холодов либо при неблагоприятных погодных условиях воздержаться от дальних поездок. Если поездка неизбежна, необходимо иметь в автомобиле теплые вещи и средства для розжига и поддержания огня.

Постарайтесь исключить самостоятельные одиночные поездки. Если вы все же попали в ситуацию, когда ваш автомобиль «замерз», и не может ехать дальше – исключите действия, которые могут спровоцировать возгорание транспортного средства – не допускайте разогрев топливной системы открытым огнем.


По материалам пресс-служб правительства Омской области и УГИБДД по Омской области

Комментарии

Гость
07.02.2014
- +

Подогрели, обобрали..

Ответить
Гость
07.02.2014
- +

Праворульные, помои не ждите, лучше сразу умрите.

Ответить
Гость
07.02.2014
- +

Никогда не окажу помощь праворульному защеканцу.

Ответить
Гость
07.02.2014
- +

Пидоргу некому ответить.маеться в одиночестве ублюдок.

Ответить
Гость
07.02.2014
- +

Тебя быдло и просить то никто не станет!

Ответить
Гость
09.02.2014
- +

Баран кривой, хоть бы запятые ставить научился. А в кювете оказаться я вам сам помогу.

Ответить