Цены на иномарки в России подскочат из-за обвала рубля

Подорожание на некоторые бренды ожидается с 1 декабря.

Колебания российской валюты, а также стремительный рост курса доллара и евро (впрочем, сегодня наблюдается обратная тенденция), привели к тому, что зарубежные автопроизводители всерьез задумались о корректировке цен на машины, поставляемые в Россию.

Именно обвал позиций рубля вынуждает концерны переписывать цены на свою продукцию. При этом корректировка сыграет не в пользу потребителя: ожидается подорожание автомобилей, причем некоторые будут стоить на порядок дороже.

По данным ТАСС некоторые компании пока сдерживаются от введения повышенных цен, потому как подобная политика приведет к обвалу и без того не очень высоких продаж.

Так, в BMW решили «значительно повысить расценки» уже с 1 декабря, Nissan занял выжидательную позицию, сообщив, что в перспективе повышение цен возможно, но все будет зависеть от курса европейской валюты.

Подобной тактики придерживаются и в таких компаниях, как Skoda, Kia, Mercedes, Renault и Ford, где решили «проследить за ситуацией». Кроме этого, ряд концернов напомнил, что в текущем году их продукция уже дорожала: стоимость Nissan выросла в среднем на 2–3 процента, а Ford на 5 процентов.

Однако нашлись и те, кто готов сохранить существующую сегодня ценовую планку. К таковым относятся два азиатских бренда – Mitsubishi и Toyota.

Российское издание отмечает, что решение о повышении стоимости автомобилей концерны будут принимать на фоне падения продаж, потому как в течение всего года наблюдалась отрицательная тенденция: практически все предприятия попали в минус, зафиксировав сокращение продаж.

Так, за период с января по сентябрь 2014 года в России отмечено сокращение спроса на Ford (на 42% ниже), Volkswagen (на 20%), BMW (на 11%) и Audi (на 5%). В плюсе оказались следующие производители: Lexus (объем продаж вырос на 19%), Mercedes (+ 14%), Nissan (+ 12%), Mazda (+ 12%), Volvo (+ 6%), Land Rover (+ 4%). Toyota показала уровень прошлого года.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
11.11.2014
- +

Как обвал рубля может влиять на цену в долларах.

Ответить
Гость
11.11.2014
- +

ДДэбил,авто то продают в рублях,а покупаают в баксах

Ответить
Гость
11.11.2014
- +

дЭбил какое отношение рубль имеет к доллару. Доллар как был так и остался. Меняется только курс рубля. Так что производители только выиграли от проигрыша рубля. Поэтому для таких вот даунов и задается вопрос как обвал рубля может влиять на цену в долларах?

Ответить
Гость
11.11.2014
- +

ты прав, только "даун" тебе не ответит на этот вопрос

Ответить
Гость
11.11.2014
- +

НАС РАТЬ

Ответить
Гость
12.11.2014
- +

И правильно в РАТЬ их.

Ответить
Гость
11.11.2014
- +

запчасти значит тоже. плять

Ответить
Гость
11.11.2014
- +

Корея и Китай не собираются повышать цены и продажи их на российском рынке только увеличиваются.

Ответить
Гость
11.11.2014
- +

америка и европа тоже не собирается повышать. дело то не в этом. дело в том, что для россиян машины станут дороже.

Ответить
Гость
11.11.2014
- +

Так суть в том, что цены хотят поднимать производители, а не продавцы.

Ответить