По Омску могут ограничить скорость для транспорта до 50 км/ч

Понижение границы на 10 км/ч.

Вопрос снижения максимальной скорость движения в Омске на 10 км/ч мэр города поручил проработать департаменту транспорта совместно с ГИБДД, учеными и водительской общественностью, сообщает пресс-служба мэрии города.

Целесообразность снижения максимальной скорости движения в городе до 50 км/ч, с которым к мэру Омска обратились специалисты департамента транспорта, администрация города планирует рассмотреть всесторонне. Для принятия решения по этому вопросу планируется привлечение представителей Государственной инспекции по безопасности дорожного движения, специалистов в сфере безопасности и организации дорожного движения, а также водительской общественности.

Эксперты убеждены, что снижение максимальной скорости в Омске на 10 км/ч позволит закрепить позитивную тенденцию по снижению числа ДТП. Кроме того, мэр города дал поручение на подготовку обращения к членам Федерального Собрания России по вопросу снижения нештрафуемого предела максимальной скорости в населенных пунктах с 20 км/ч до 10 км/ч. 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Вячеслав
22.12.2016
- +

Когда коту делать нечего, то он ....

Ответить
Вася
22.12.2016
- +

Бред какой-то! У пиндосов 50 миль в час и аварийность низкая. Надо обеспечивать безопасность движения, а не ерундой заниматься. Давайте тогда вообще автомобили запретим и будем ездить на ишаках - смертельных аварий точно не будет!

Ответить
Земляк
22.12.2016
- +

На ишаках тоже опасно, вдруг на нем этот Гость будет ехать,а он как видно ,ни бельмеса.

Ответить
Гость
22.12.2016
- +

Пусть наводит порядок - убирает, посыпает проезжую часть, большая часть города не имеет тротуаров, а там где есть своевременно не чистят, пешеходы и транспорт в частном секторе передвигаются по проезжей части и прекратить необходимо точечную застройку - улицы необходимо расширять. Запрещать все мастера, запретили маршруты, теперь лезут в ПДД, а работать за них будет солнышко весной.

Ответить
гость
22.12.2016
- +

Это для того чтобы увеличилось количество сборов бабла с населения за превышение скорости, потому что люди привыкли ездить 60 в основной массе, а дуракам вообще закон не писан.

Ответить
гость
22.12.2016
- +

на дорогах гололед невыносимый везде уже недели две.на перекрестках пешеходных переходах остановиться невозможно катишься как по катку куда власти смотрят.пусть вообще тогда везде закроют движение коньки выдадут.

Ответить
МЭР
22.12.2016
- +

А это идея - заходите к нам в мэрию за коньками !

Ответить
Алексей
22.12.2016
- +

Смысл снижать скорость, штрафы берите при превышении 60 км/час ,а не 60 + 20 км/час (80),

Ответить
Пусик
22.12.2016
- +

а чего, нормальное предложение! Пусть рассмотрят закон - максимальная скорость 0 км/час! аварийность 0%! ГИБДД не нужно камеры и радары покупать- все на глаз видно! дороги чистить не нужно - какой экономический эффеХт!!! сколько людских жизней спасем!!!! не нужно будет больницы строить и дороги обустраивать... Поросенок

Ответить
CCCР
22.12.2016
- +

Судя по комментариям в Омск превращается в чурко-укро-притон. Власти как таковой нет. Года через два ОМСК можно будет смело переименовать в "Сибирское ГЕТТО"! По сути это название и сейчас носит город Омск, только в более лаконичной форме: Отдаленное Место Ссылки каторжников.

Ответить