Школьник погиб, упав на пики забора: в Омске проверяют все школы

Ответ мэрии на трагичный случай.

Территории всех школ, детских садов и лагерей отдыха, подведомственных муниципалитету проверят на предмет безопасности по поручению Вячеслава Двораковского, сообщает пресс-служба администрации города Омска.

Эту работу проведут в связи с несчастным случаем, в результате которого погиб несовершеннолетний. Кроме того, с обучающими будут проведены дополнительные профилактические беседы на тему безопасного поведения.

Напомним, вчера, 9 июня, около 11 часов в Омске 12-летний мальчик скончался от телесных повреждений, полученных во время падения на металлический забор. По данным пресс-службы СУ СК РФ по Омской области, установлено, что потерпевший - учащийся 5 класса гимназии № 147 г. Омска - находился в летнем школьном лагере. По заданию учителя дети собирали сухие ветки под теплотрассой, проходившей на высоте 3-х метров, рядом с металлическим забором, ограждающим территорию школы. Мальчик залез на трубы теплотрассы и через некоторое время, потеряв равновесие, упал на пики забора. От полученных телесных повреждений ребенок скончался на месте до приезда врачей.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и виновного лица.




Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено