Школьник погиб, упав на пики забора: в Омске проверяют все школы

Ответ мэрии на трагичный случай.

Территории всех школ, детских садов и лагерей отдыха, подведомственных муниципалитету проверят на предмет безопасности по поручению Вячеслава Двораковского, сообщает пресс-служба администрации города Омска.

Эту работу проведут в связи с несчастным случаем, в результате которого погиб несовершеннолетний. Кроме того, с обучающими будут проведены дополнительные профилактические беседы на тему безопасного поведения.

Напомним, вчера, 9 июня, около 11 часов в Омске 12-летний мальчик скончался от телесных повреждений, полученных во время падения на металлический забор. По данным пресс-службы СУ СК РФ по Омской области, установлено, что потерпевший - учащийся 5 класса гимназии № 147 г. Омска - находился в летнем школьном лагере. По заданию учителя дети собирали сухие ветки под теплотрассой, проходившей на высоте 3-х метров, рядом с металлическим забором, ограждающим территорию школы. Мальчик залез на трубы теплотрассы и через некоторое время, потеряв равновесие, упал на пики забора. От полученных телесных повреждений ребенок скончался на месте до приезда врачей.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и виновного лица.




Фото: иллюстрация

Комментарии

Пешеход
10.06.2014
- +

Не понимаю, зачем вообще надо было такой забор ставить? Что школьники бараны, чтобы разбредаться по двору? А что до автомобилей, которые могут въехать во двор, так можно шлагбаумы поставить.

Ответить
Гость
10.06.2014
- +

просто пики не делать и всё. забор нужен, но зачем пики - не понимаю. школьники же не зэки. Сейчас всех заставят наварить перекладину на пики.

Ответить
Гость
10.06.2014
- +

Вроде на картинке красиво выглядит. Для красоты наверное, но уж вовсе не для здоровья.

Ответить
Гость
10.06.2014
- +

на картинке изображен просто красивый забор, вокруг этой школы установлен обычный забор из арматуры,был установлен в 2007-08 годах(тогда все школы обязали оградить в целях безопасности)для ограничения доступа всяких неблагоприятных компаний(попросту на территории школы бухали и били стекла). теплотрасса проходит вдоль забора, ниже уровня грунта на котором установлен забор(перепад высот дороги вдоль теплотрассы и территории школы порядка 2 метров), на теплотрассе есть вертикальный П-образный компенсатор высотой около 7 метров(что выше верхней кромки забора примерно на 3-4 метра). отсюда вопрос: зачем этот ребенок полез на компенсатор?

Ответить
Гость
10.06.2014
- +

затем же, зачем и на деревья, на гаражи и т.д. Просто так, залез и всё.

Ответить
Гость
10.06.2014
- +

Но не под руководством же учителя он туда залез?

Ответить
Гость
10.06.2014
- +

нет конечно. Он просто полез и всё.

Ответить
Гость
10.06.2014
- +

Он просто полез и все, а накажут учителя и его родители будут учителя обвинять, а не своего сына, который просто полез и сам остался виновен.

Ответить
Гость
10.06.2014
- +

Заканчиваю ОмГПУ, а в школу работать не пойду никогда. Вот типичная ситуация. Учитель говорит, не лезь на трубы, ученик игнорирует слова учителя, учитель не имеет права оттащить ученика, не может даже прикоснуться, вот и всё. Какие меры должен был предпринять учитель, если слова игнорируются, а подойти и оттащить запрещено законом?

Ответить
Гость
10.06.2014
- +

ответ прост, нечего заставлять детей бесплатно работать на школу. а раз заставил работать, то технику безопасности никто не отменял. директора под суд.

Ответить