Омичам за уборку снега придется заплатить – мэрия озвучила сумму

Частный сектор в зоне риска.

Около 600 мест в Омске может оказаться в зоне паводка. Чтобы снизить риск затопления в округах города ежедневно ведется работа по вывозу снега и организации течения талых вод. 

Так, за зиму из города на полигоны было вывезено около 410 тысяч тонн снега, всего до начала весны планируется отправить в места хранения около 500 тысяч тонн. 
 
Работы по уборке ведутся ежедневно во всех районах города. В сутки задействовано около 300 – 350 единиц техники, в том числе 130 - 160 в ночное время, когда и производятся основные мероприятия по вывозу снега. 

Большое внимание уделяется очистке дорог. При этом, как отметил первый замдиректора департамента городского хозяйства Александр Фрикель, в течение зимы омичи жаловались на формирование снежных валов на обочинах и на то, что обходить такие сугробы приходится про проезжей части. Однако администрация на подобные обращения реагирует оперативно. 

«Сброс снега на обочину – это те участки, где есть место и возможность. Здесь не важно вывезли ли мы его или нет. Здесь важно обеспечить безопасный проезд автомобильного транспорта на дорогах. А также обеспечить движение пешеходов», - рассказал Фрикель. 

Кроме того в зоне риска затопления находится частный сектор. Отчасти в этом виноваты и сами владельцы домов, которые должны озаботиться вывозом снега с придомовой территории. Перед паводком администрации округов проводят беседы с жителями частного сектора и организуют мероприятия, направленные на минимизацию последствий возможного паводка. В идеале хозяин частного дома должен сам вывезти снег на полигон и оплатить его. Причем размещение одного кубометра снега стоит 40 рублей. Если горожанин не обладает автомобилем, способным доставить снег в зону хранения, администрация Омска готова помочь, стоимость камаза обойдется в 4-5 тысяч рублей. 
 
В реальности же не все собственники выполняют эти требования. 
 
Ситуация с многоквартирными домами немного проще. Если сугроб находится на территории дома, то управляющая компания должна вывезти его на полигон и эта услуга уже входит в тариф. Однако не все хозяйствующие структуры добросовестно следят за чистотой дворов и крыш. В таком случае жильцам предлагают обращаться в администрацию города, которая будет воздействовать на управляющую компанию. 

Комментарии

Гость
27.02.2015
- +

это будет потом, ради очищения частного сектора от скверны.

Ответить
Гость
27.02.2015
- +

Всё правильно, ва.та должна страдать, в том числе... из за гигантских сугробов!

Ответить
Гость
27.02.2015
- +

ХрымИх зато! Налог на снег уже почти ввели) осталось на воздух! А летом дружно в Хрым - всего 72 часа в пробке и они там! Покажем западу кузькину мать! Ураааааааа!

Ответить
Гость
27.02.2015
- +

А еще можно за снег брать, выпал снег и квитанции разнесли. Нех гос.снег топтать бесплатно!

Ответить
Гость
27.02.2015
- +

А тебя что жаба душит,за Крым?

Ответить
Гость
27.02.2015
- +

Мне он нахусрался. Он - для чиновников, бабло пилить, а твои - разбитые омские дороги, которые скоро совсем смоет. А денег делать их нет, потому что еще ДНР и ЛНР надо кормить, патриот...

Ответить
Гость
28.02.2015
- +

не совсем согласен, днр и лнр кормить никто не будет, но бабки на этой якобы кармешки распиливать будут это сто процентов

Ответить
илья
28.02.2015
- +

Ппц, ну в омских новостях откуда укропы?

Ответить
Гость
02.03.2015
- +

Да половина города укропы. они еще в советские времена мигрировали по Союзу в места, где посытнее и пожирнее.

Ответить
Гость
27.02.2015
- +

ХаХаХа!!!

Ответить