Дельфинарий в Омске требуют закрыть: дельфиненку не давали еды

Более 4 тысяч подписей под петицией.

Неравнодушная омичка собирает подписи на сайте change.org в защиту китообразных млекопитающих, которые выступают перед жителями Омского региона в передвижном дельфинарии.

В частности, Наталья Шелест, автор петиции, сделала собственные выводы о «грубом» отношении к животным со стороны тренеров во время недавнего посещения с дочерью этого заведения.

Женщина утверждает, что «увидела издевательства над ними», «тренер грубо толкал маленького дельфина и не давал ему рыбу». «Хотелось закрыть глаза и просто плакать, как мой ребенок», - пишет омичка. 



Кроме этого омичка рассказала «об общих условиях содержания животных», которые «шокируют», а именно «бассейн, в котором находятся два дельфина и полярный кит, маленького размера»; «слишком большой помост, запрыгивая на который животные могут нанести себе раны»; «грязь, сильный запах хлорки», а также «жесткая дрессура, которую открыто демонстрируют».

По мнению Натальи Шелест, необходимо «провести комплексную проверку по факту жестокого обращения с животными, проверить качество воды и состояние самих дельфинов». Если будут обнаружены какие-либо нарушения омичка просит «изъять животных, а виновных наказать по всей строгости закона». Отдельное требование женщины – «запретить деятельность передвижных дельфинариев не только в Омске, но и во всех городах России».

Обращение автор направила нескольким адресатам, в том числе представителю президента России по вопросам природоохранной деятельности Сергею Иванову, министру культуры Российской Федерации Владимиру Мединскому, губернатору Омской области Виктору Назарову, мэру Омска Вячеславу Двораковскому, прокурору области Анастасу Спиридонову, а также главе администрации Кировского округа города Сергею Фролову.

На сегодняшний день под петицией подписались свыше 4 тысяч человек. 

Фото: скриншот с видео

Комментарии

Гость
11.01.2017
- +

а может быть лучше неравнодушную омичку ограничить в действиях и ей стоит отложить для себя, что ей и её дочери нельзя посещать зоопарки, дельфинарии и прочие места связанные с животными особенно ветклиники, там вообще просто иногда режут животных для их здоровья!!!!

Ответить
Гость
11.01.2017
- +

А также магазины, где могут продаваться мясо и рыба. И дорогая колбаса, потому что в дешевой мяса нет.

Ответить
Гость
11.01.2017
- +

Судя по всему как ты отвечаешь, ты видимо и есть тот самый тренер!!!!!!!!!!!! За жестокое обращение с животными уголовная ответственность...а может тренера лучше не кормить полгодика..................

Ответить
Наталья
12.01.2017
- +

Отвечу Вам лично! Пошла туда специально,показать всем ВАМ вот таким вот бездушным людям,что такое отношение неприемлемо для животных такого масштаба, везде и в цирках и в дельфинариях голод основная часть дрессуры, и если вы считаете нормальным такой вот кочующий образ жизни КРАСНОКНИЖНЫХ животных в жутких условиях, и все это на потеху нерадивой публике, то не стоит распыляться,а лучше углубитесь в эту тему и сделайте правильный вывод. Пора уже выходить на новый уровень развития человечества, саморазвитие в первую очередь, а не гнаться за развлечениями.

Ответить
Гость
12.01.2017
- +

а почему в ЮНЕСКО не написала, всё, из за тебя, то что ты не всем написала, всё останется так же как было, пока писала муж голодный остался, суп ему не варила, плохая ты жена, если будешь писать в ЮНЕСКО пиши на английском, а то там на национальных языках корреспонденцию не рассматривают.

Ответить
Гость
12.01.2017
- +

быдло не здесь минусуйте, а на орге плюсуйте, мне то на вас насрать, это моё мнение и вам меня не переубедить недоразвитые.

Ответить
Гость
12.01.2017
- +

Наталья, а ты уже вышла на новый уровень развития или так высокопарные слова бросаешь, а может ты просто дешёвой славы захотела, знаешь ты лучше лично своё мнение оставь при себе, ну можешь с подругами им поделится, а навязывать не стоит, не достигла ты ещё нужного уровня убеждения и слова твои выглядят как самопиар и самолюбование, вари лучше борщи, ну конечно если умеешь.

Ответить
Наталья
12.01.2017
- +

Это Вы блеснули всем своим "развитием" как оно есть)) Выводы свои неверные оставьте при себе. Займитесь добрыми делами,не тратте свое время и скучную жизнь в поисках какую бы статью снова обоср*ть. "умник" жаль таких как вы,попусту саморазрушаетесь, выплёскивая свой негатив на незнакомых людей.

Ответить
Гость
12.01.2017
- +

Наталья, скобкой в очке ковырни, может быть умную мысль найдешь, а человек должен развиваться и слезу не пускать, считая себя великой графиня из пердуновки.

Ответить
Наталья
13.01.2017
- +

Прям льется грязь из вас...Что же вас так задела эта статья, может быть Вы один из работников этого дельфинария? ) Вы мне льстите,я обычный неравнодушный человек. Развиваться-вот именно,а не жить на диких развлечениях и сомнительных традициях!И владельцам таких заведений пора переходить на новый уровень,предоставить более впечатляющие шоу и перестать эксплуатировать диких животных,столько возможностей есть развиваться. Всего хорошего

Ответить