Праздничные салюты в Омске: 4 площадки для эффектного зрелища

Новый год с размахом.

Омские спасатели определили площадки для самостоятельного запуска новогодних фейерверков и салютов. Всего их будет четыре.

Перед праздником в магазинах начались активные продажи пиротехники. Горожанам советуют покупать петарды и фейерверки исключительно в павильонах со специальным разрешением. К слову, по требованию продавец обязан показать лицензию. Торговля на улицах и с рыночных лотков запрещена.

При покупке изделий всегда нужно обращать внимание на наличие сертификата качества, инструкцию на русском языке и срок годности. Более подробно о безопасном использовании пиротехники можно прочитать, пройдя по ссылке. Отметим, что запускать фейерверки в помещениях запрещено, также нельзя этого делать с балконов и крыш, сообщила пресс-служба мэрии Омска.

Уже определены четыре площадки в общественных местах для использования пиротехники бытового назначения, где омичи смогут самостоятельно запускать салюты в праздники: 
 
– площадь у спортивного комплекса «Арена-Омск»;

– площадь у памятника труженикам тыла в районе парка культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ;

– площадь, прилегающая к дому № 20-Б по ул. 21-я Амурская (так называемая, площадь Праздников);

– площадь близ дома № 1 по ул. Силина в микрорайоне «Крутая Горка».


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
17.12.2015
- +

Какие нах фейерверки - деньги в прямом смысле на ветер!

Ответить
ГОСТЬ
17.12.2015
- +

Такого внимания и пиара не было ни когда , значит в стране совсем ДРЯНЬ раз они начали заигрывать с народом, пир во время чумы !

Ответить
Гость
17.12.2015
- +

Праздник чего, мы стали жить лучше или у нашей страны появилось будущие ! Первый новый год не радостный, раньше хоть надежда была .

Ответить
Лёха
17.12.2015
- +

Как запускали где попало, так и будут запускать. Самим-то не смешно такие запреты вводить, которые никто выполнять не будет?

Ответить
Тодд
18.12.2015
- +

Запускали всю жисть во дворе и проблем не было. Накуя переться через весь город? Или всем в крутую горку ехать. Народ снова за дураков держат.

Ответить