Мужчину задушили и сбросили в колодец - соучастники вину не признали

Суд вынес приговор.

Омский областной суд вынес приговор в отношении 36-летнего Дениса И. и 23-летнего Дмитрия П. Суд признал их виновными в совершении преступления: Дмитрий П. – статья 112 часть 2 пункты «б» и «г» Уголовного кодекса России, а Денис И. – статья 105 часть 2 пункт «б» УК России, сообщает пресс-служба регионального следкома.

Ранее установлено: в мае прошлого года товарищи (отмечается, что оба – неоднократно судимые за мелкие кражи), будучи в состоянии опьянения, на автомобиле ВАЗ-21213 находились в деревне Павловке Муромцевского района и искали какое-нибудь топливо, чтобы можно было его обменять на бутылку водки или украсть. Проезжая по улице населенного пункта, Денис И. вспомнил, что в одном из домов проживает мужчина, который в 2014 году дал против него в суде показания, уличая его в краже ГСМ, за что И. был осужден условно. Возникшее желание отомстить, заставило И. остановить автомобиль возле дома, где жил свидетель, вместе с П. они зашли в жилое помещение, где сначала избили мужчину, а потом еще и задушили. Пытаясь скрыть следы преступления, товарищи погрузили тело свидетеля в багажник автомобиля и отвезли его в окрестности соседнего населенного пункта – деревни Дурново, там они скинули тело в заброшенный колодец.

Вскоре родственники ни с того, ни сего пропавшего мужчины заявили в полицию. Опросив соседей, следователи выяснили, что они слышали шум и видели подозреваемых. Во время проведения следственных мероприятий, Дмитрий П. признался в содеянном, он также показал то место, куда было сброшено тело мужчины. Однако, вину в совершении преступления они не признали.

Приговор суда: Денису И. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год; Дмитрий П. проведет 2 года в исправительной колонии общего режима. Кроме этого, по постановлению суда, с Дениса И. будет взыскан причиненный моральный ущерб в пользу дочери погибшего в размере 1 миллион рублей. 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
06.02.2017
- +

Скинуть обоих в этот же колодец, живьем. Биомусор только потом этот выловить, чтобы воду не отравляло

Ответить
Гость
06.02.2017
- +

почему такие маленькие сроки, у этих быдло рецидивистов дярёвенских, задушили, сокрыли, труп выбросили и всего 13 и 2, так давайте судейские в том же духе продолжайте, наркомана уже наверное оправдали, который девочку захватил, почему этому деревенскому быдлу ни куролесить, у нас ведь самый мудрый и гуманный суд в мире.

Ответить