Морские пехотинцы США замерзли на российской границе: это был ад

Активность в Арктическом регионе вышла американской морской пехоте боком в ходе учений НАТО Joint Viking 2017. Подробности сообщает издание «Defense News». Основная проблема экипировки американской морской пехоты оказалась в том, что командование не рассчитало экстремальные показатели арктической температуры.

Учения НАТО проходили в Норвегии весной 2017 года. В них принимали участие несколько сотен морских пехотинцев, обмундирование которых не было рассчитано на температуры «значительно ниже температуры замерзания воды». Во время учений у границ с Россией морозы были около -50 градусов по Фаренгейту (около -45,5 по Цельсию) или холоднее.

«Они выглядели как талисман Michelin со всеми своими слоями одежды», - комментирует представитель шведского производителя зимней военной одежды. «Они думали, что будет тепло, но все просто замерзли. Это был настоящий ад».

Проблема оказалась в том, что одежда морских пехотинцев не была рассчитана на отвод лишней влаги от тела во время марш броска. Баланс был нарушен, влага скапливалась где-то между слоями одежды и замерзала: «На самом деле всё дело было в этой влажности. Это условие не было учтено».


Фото: forsvaret.no
Источник: ИА «Город55»

Комментарии

Комментариев еще не оставлено