Водителя Лексуса, устроившего ДТП на Орджоникидзе, увидели на покадровой перемотке ролика

Управление МВД дало разъяснения по поводу аварии на улице Фрунзе, вызвавшей широкий общественный резонанс.

Управление МВД России по Омской области дало разъяснения по поводу аварии на улице Фрунзе, вызвавшей широкий общественный резонанс. Согласно полученной видеозаписи, предоставленной одним из очевидцев ДТП, в результате которого на пересечении улиц Фрунзе и Орджоникидзе столкнулись четыре автомобиля, за рулем Lexus находилась девушка, а ее пассажир – хозяин внедорожника – сидел на заднем сидении. Видеозапись поступила в распоряжение УМВД буквально на днях, так как хозяин автомобиля, чей регистратор зафиксировал столкновение, в течение нескольких дней находился вне города Омска. 

Начальник Управления ГИБДД по Омской области Сергей Александрович Шевченко так прокомментировал происшествие: «Как ранее уже было известно, в результате ДТП в больнице оказался один человек. Сотрудниками ДПС, прибывшими на место аварии, были опрошены очевидцы и участники происшествия. В ходе проверки предполагаемых виновников было выяснено, что у девушки, управлявшей автомобилем Lexus, не было полиса ОСАГО. Стаж ее вождения составляет чуть более года. За этот период она ни разу не привлекалась к ответственности за нарушение ПДД». 

 

Также Шевченко подтвердил, что экспертиза подушки безопасности на водительском месте Лексуса не была проведена, потому что в этом не было необходимости: на тот момент еще не было заявлений о подмене водителя. На вопрос, был ли регистратор во внедорожнике, представители внутренних дел ответили отрицательно.

Опрошенные свидетели, поначалу говорившие о том, что за рулем иномарки находился мужчина, в дальнейшем сошлись во мнении, что толком ничего не видели и лишь предположили, кто был в водительском кресле. Виновница аварии позже пояснила, что не успела затормозить на желтый сигнал светофора, вследствие чего решила «проскочить» перекресток.

Отвечая на вопросы журналистов, сотрудники правоохранительных органов подтвердили, что владелец Лексуса выставил на продажу свое поврежденное авто уже на следующий день после аварии. Что, по мнению начальника ОРЧ СБ Циглера В.О., не противоречит закону, ведь «своим имуществом хозяин распоряжается, как хочет».

Кроме того, представители УМВД заявили, что никаких угроз в адрес пострадавшего, на данный момент находящегося в больнице на лечении, не поступало. Как сообщил потерпевший, на его сотовый был лишь один звонок. В ходе разговора неизвестный попросил быть аккуратнее в своих высказываниях, дабы избежать возможного искажения фактов. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено