В Омск съедутся сильнейшие люди страны и зарубежья

Показать настоящий бой.

С 11 по 13 декабря в Центре олимпийской подготовки «Авангард» пройдет XX традиционный открытый Всероссийский турнир по дзюдо памяти заслуженного тренера СССР Анатолия Хмелёва и мастера спорта СССР, полковника милиции, Николая Анохина.

В состязаниях, организованных региональным правительством, Федерацией дзюдо России и профессионально-спортивным клубом «Витязь», поучаствуют более 150 атлетов с Урала, Сибири и стран ближнего зарубежья – Монголии, Казахстана и Узбекистана.

Как и в прошлом году на омском турнире дзюдоистов сильнейшими составами выступят команды Центров олимпийской подготовки из Тюмени, Челябинска и Кемерова, а также сборная Красноярской Академии борьбы имени Дмитрия Миндиашвили. Конечно же, особый интерес вызывает приезд зарубежных спортсменов, которые, как правило, оказываются в числе победителей и призёров.

Медали и призы разыграют в 7-ми весовых категориях (60, 66, 73, 81, 90, 100, +100 кг), а также в командном первенстве «Стенка на стенку». Благодаря тому, что Мемориал Анатолия Хмелёва и Николая Анохина имеет мастерский рейтинговый статус, конкуренция за высокие места будет просто сумасшедшей. Победители соревнований получат право на присвоение им почётного звания «Мастер спорта России». 


Сборная команда Омской области в личном и командном первенствах будет представлена призёрами чемпионата Сибири 2015 года Александром Донцовым и Валерием Смолинским, победителями и призёрами турниров памяти Анатолия Хмелёва и Николая Анохина прежних лет – Джамшедом Абдурахмоновым, Андреем Емельяновым, Дмитрием Бузынниковым. В нынешнем году собирается выступить на соревнованиях и ветеран омской борьбы, мастер спорта по дзюдо и самбо Денис Эммерт, работающий в настоящее время директором бюджетного учреждения «Спортивный город».

Напомним, в 2014 году омские спортсмены завоевали 3 медали: золотую, серебряную и бронзовую. В личном первенстве обладателем «золота» стал мастер спорта Виктор Крестьянинов. Серебряная медаль досталась Андрею Емельянову. А вот бронзовую награду омские дзюдоисты выиграли в командных состязаниях «Стенка на стенку».

Расписание турнира:

11 декабря

10:30 – 16:30 – предварительные поединки в весовых категориях 81, 90, 100, +100кг.

17:30 – 18:00 – торжественное открытие турнира.

18:00 – 20:00 – финальные поединки, награждение победителей и призёров.

12 декабря

11:00 – 16:00 – предварительные поединки борцов в весовых категориях 60, 66 и 73 кг.

17:00 – 19:00 – финальные поединки, награждение победителей и призёров.

13 декабря

10:00 – 14:00 – проведение командных поединков «Стенка на стенку».

14:00 – торжественное закрытие турнира, награждение победителей и призёров. 



Фото: АНО СК ЦОП «Авангард» 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено