Авангард всухую разобрался с Динамо

«Авангард» выиграл у «Динамо» первый матч финала Кубка надежды.

Первый финальный поединок двух аутсайдеров нынешнего регулярного чемпионата КХЛ – «Авангарда» и минского «Динамо» – начался неспешно. В дебютные минуты команды пристально присматривались друг к другу, как будто не было за плечами ни 6-месячного хоккейного сезона, ни двух очных встреч. Кстати, в первом матче между этими соперниками, который состоялся 4 октября 2013 года в Минске, победу со счётом 4:3 одержало «Динамо». В ответной встрече в Омске 18 января 2014 года «Авангард» разгромил белорусов с крупным счётом 7:2.

Где-то с 6-й минуты встречи омичи начали прибирать игровую инициативу к своим рукам. Совсем скоро территориальное преимущество «Авангарда» уже могло воплотиться в голы. Однако вратарю минчан Ларсу Хаугену в первом периоде всё-таки удалось выстоять под напором омской атаки.



Однако уже в дебюте второго периода шайба после точного броска форварда омичей Александра Пережогина всё равно влетела в минские ворота. Это заставило хозяев моментально прибавить в движении и попытаться переломить ход игры. Так что большую часть второй 20-минутки динамовцы, ведомые экс-капитаном «ястребов» и нынешним капитаном бело-голубых Алексеем Калюжным, провели намного активнее, но в концовке периода снова пропустили. На этот раз ещё от одного нападающего гостей Андрея Иванова.

В принципе, двух голов омичам оказалось вполне достаточно, чтобы одержать первую победу в финальной серии с минским «Динамо». В третьем периоде как не стремились хозяева забить голкиперу «ястребов» Олегу Шилину, признанному лучшим игроком матча в составе «Авангарда», ничего у них так и не получилось.

Второй матч финальной серии Кубка надежды соперники проведут 2 апреля на льду «Минск-Арены». В третьей встрече (5 апреля) в роли хозяев будет уже «Авангард». Если командам не хватит трёх поединков для определения обладателя «Кубка неудачников», то 6 апреля на «Арене Омск» состоится последний для «ястребов» матч хоккейного сезона-2013/2014. Кстати, все матчи финала Кубка надежды будут транслироваться по КХЛ-ТВ. Причём, два из них в прямом эфире. После чего омская команда с чувством выполненного или, наоборот, невыполненного долга отправится в отпуск и будет ждать перемен в своём составе.


1 апреля 2014 года. г. Минск. «Минск-Арена». 11 195 зрителей. Кубок Надежды. Финал. Первый матч

«Динамо» (Минск) - «Авангард» (Омская область) – 0:2 (0:0, 0:2, 0:0).

Шайбы забросили:

0:1 – Пережогин Александр (Блатяк М., Попов А.), 21:22
0:2 – Иванов Андрей (Баранка И., Бердников Р.), 35:51



Андрей Чижов


Фото: hcdinamo.by 



Комментарии

Комментариев еще не оставлено