Омичей защитят от пыли и грязи навесом за 300 тысяч

Завершен ремонт подземного перехода на пересечении улиц Интернациональная и Герцена.

С сегодняшнего дня переход открыт для пешеходов. Прозрачный навес из поликарбоната появился над лестничным сходом со стороны улицы Герцена. Конструкция призвана защитить пешеходов от пыли, грязи и снега из-под колес транспорта, сообщает пресс-служба администрации города Омска.

Сооружение защитного свода заняло три недели. Как отметил главный инженер бюджетного учреждения «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» Алексей Попов, предприятие впервые использовало как материал, так и технологию: «Поликарбонату свойственны высокая ударопрочность, низкая горючесть, отличная шумоизоляция и устойчивость к изгибам и разрывам. Все это делает его одним из самых эффективных современных материалов. Он в 8 раз прочнее акрилового пластика, в 200 раз крепче стекла, хорошо пропускает и рассеивает свет, надежен в эксплуатации».

По информации департамента городского хозяйства, устройство навеса обошлось в сумму около 300 000 рублей. Это средства, полученные предприятием «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» от предпринимательской деятельности - предоставления площадей подземных пешеходных переходов в аренду для размещения торговых точек.

«Конечно, хотелось бы оборудовать защитными сводами сразу все лестничные спуски одного из самых крупных в Омске подземных пешеходных переходов, - говорит директор предприятия Галина Зурнаджан. - Но пока сделано то, что возможно. Мы намерены продолжить эту работу и оснастить подобными навесами этот и другие переходы. Ближайшие наши планы связаны с Днем города.

К предстоящему празднику в подземных переходах ведется оштукатуривание и покраска стен, укладка существующей электропроводки в кабель-каналы, установка стендов антитеррористической защищенности. Во всех переходах выполняется покраска парапетов и замена изношенных деревянных поручней на металлические. Вместе с тем выполняются текущие, повседневные работы по содержанию искусственных сооружений - в полном соответствии с техническим регламентом и «Правилами благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Омска».


На фото: подземный переход у Главпочтамта до монтажа навеса из поликарбоната 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено