Истребители Британии подняты по тревоге: в небе ядерные самолеты РФ

"Медведи" у границ Соединенного Королевства.

Российские военные самолеты проверяют обороноспособность Великобритании, устраивая провокации в небе над Соединенным Королевством. Об этом сообщил премьер-министр Дэвид Кэмерон в ответ на сообщения о стратегических ракетоносцах ВВС России в небе над одним из английских графств.

Накануне британская пресса оповестила о том, что в непосредственной близости от берегов Британии обнаружены российские ядерные бомбардировщики Ту-95, любезно называемые в НАТО «Медведями».

Издание The Telegraph сообщило о перехвате ракетоносцев четырьмя истребителями Typhoon, которые были подняты в воздух в тот момент, когда Ту-95 были на расстоянии 26 морских миль от побережья Великобритании. Согласно заявлению министерства обороны Соединенного Королевства, бомбардировщики были перехвачены вблизи полуострова Корнуэлл на юго-западе Англии. 


Истребители Typhoon Королевских военно-воздушных сил, входящие в группу быстрого реагирования, были подняты вчера (в среду, 19 февраля – прим.ред.) в воздух после того, как российские самолеты были замечены в то время, когда они пролетали вблизи воздушного пространства Соединенного Королевства.

Российские военные самолеты не пересекали границы британского суверенного воздушного пространства», - отмечают в оборонном ведомстве.

Примечательно, что там до конца не уверены в принадлежности самолетов к ВВС РФ, однако заявляют о том, что ракетоносцы принадлежат именно России.

По словам Дэвида Кэмерона, российские самолеты летают над Великобританией (аналогичный случай был зафиксирован на прошлой неделе над Ла-Маншем), летают над Туманным Альбионом из-за намерений проверить в работе местные системы ПВО.

На Западе также отмечают, что «провокации России» проходят на фоне обострения отношений между РФ и странами, не поддерживающими политику Москвы на Украине. Кроме того, Британия «опасается за целостность своих границ» и принимает меры по усилению охраны своих границ.


Фото: иллюстрация (wordpress.com)

Комментарии

Комментариев еще не оставлено