Глобальное отключение света произойдет 28 марта в восемь часов вечера

Всемирная акция «Час Земли».

В субботу, 28 марта, по всему миру пройдет ежегодная глобальная акция «Час Земли». В 20:30 во многих городах и поселках Земли будут отключены бытовые электроприборы и выключен свет ровно на один час. 



Организатор акции – Всемирный фонд дикой природы WWF. Традиционно «Час Земли» поддерживают крупнейшие столицы мира, культурные центры и общественные организации. Гаснет подсветка известных зданий, памятников архитектуры и искусства.

«Час Земли» направлен на привлечение внимания общественности к проблемам, связанным с охраной дикой природы, сбережения энергоресурсов планеты.



В 2014 году «Час Земли» поддержали около двух миллиардов человек из 160 стран мира. На сайте 60.wwf.ru сообщается, что погасла подсветка таких известных достопримечательностей, как лондонский Биг-Бен, Сиднейский оперный театр, Голубая мечеть в Стамбуле, афинский Акрополь, собор Святого Петра в Ватикане, Эйфелева башня в Париже, Эмпайр-стейт-билдинг и Таймс-сквер в Нью-Йорке, Ниагарский водопад, международный аэропорт Лос-Анджелеса. 

В России в 2014 году «Час Земли» поддержали жители 120 городов, около 20 миллионов человек. 




Комментарии

Комментариев еще не оставлено